27 ноября 2005

Stream Of Passion: "Embrace The Storm" – 2005

энциклопедия: Stream Of Passion
добавил: Black
InsideOut Music | Irond 5+ /

Арьен Лукассен – человек настолько зарекомендовавший себя в мире тяжёлой музыки, что каждый его альбом заочно обречён на успех, его работ ждут, ими восхищаются. Ему доступны любые эксперименты, о чём свидетельствует проект Ambeon "Fate Of A Dreamer" вышедший в 2001 году. Нельзя не отметить и отменный вкус на подбор музыкантов для своих альбомов, лишнее тому докаательство – указанный ваше проект для которого была взята совсем молодая девушка, исполнившая вокальные партии как нельзя лучше. К чему я веду. Недавно Лукассен вновь стоял перед выбором вокалистки для своей новой группы "Stream Of Passion", результат превзошёл все ожидания.

О появлении этой команды и выпуске альбома "Embrace The Storm", я прочёл пару недель назад, услышать данный релиз – стало для меня наиболее приоритетной задачей. Оказалось, несмотря на то, что это, по сути, стартовая пластинка новой формации, спрос на неё огромный, вот что значит имя Арьена Лукассена. Первый прогон диска не дал чёткого представления о материале – видимо в засильи всякого барахла, атрофировались рецепторы отвечающие за восприятие хорошей музыки, но повторная попытка поставила всё на свои места и я услышал дивной красоты мелодии. Невозможно чётко определить стиль в котором играет группа, есть и элементы прогрессива и немного от The Gathering последних лет и лёгкая психоделичность того же Ambeon, зато я чётко определил, что альбом мне безумно понравился, просто изумительная музыка по которой скользит гибкий голос мексиканской певицы Марселы Бавио и всё это дополняется немногочисленными, но незабываемыми ритмами. Вокалистка настолько сильна, что наверняка сможет дать фору любой фронтвумен работающей в близких стилистических плоскостях. При всём желанни, не могу выделить какие-то определённые композиции – они все безупречны.

Эта вторая в нынешнем году, после Mortal Love, пластинка с женским вокалом, не просто понравившаяся, а целиком и полностью захватившая меня, такие вещи можно смело называть событием года.«