25 марта 2001

Six Feet Under: "Graveyard Classics" – 2000

энциклопедия: Six Feet Under
Metal Blade Records 4 /

Ну люблю я, блин, трибьютники, хыть убейте, а люблю! Посему "Graveyard Classics" займет одно из самых достойных мест в моей коллекции. Тем более, что обозреваемый трибьютник есть ни что иное, как очередное творение ужаса американских домохозяек, самого дэтового вокала, великого и ужасного Криса "Six Cannibal Feet Corpse Under" Барнса сотоварищи. Распространяться о достоинствах SFU не имеет смысла, потому как ну нету таких людей, которые не в курсе...Трэк-лист представляет собой путеводитель по залу славы современного рок-н-ролла. Какие имена(!!!): "TNT" AC/DC, "Holocaust" Savatage, "Sweet Leaf" Black Sabbath, "Piranha" Exodus, "Son Of A Bitch" Accept, "Stepping Stone" Sex Pistols, "Confused" Angelwitch, "California Uber Alles" Dead Kennedys, "Smoke On The Water" угадайте кого?, "Blackout" Scorpions (с гостевым вокалом Джона Буша), "Purple Haze" Jimi Hendrix, "In League With Satan" Venom. Диск выполнен на самом высоком уровне с применением всех возможных дэтовых достижений человечества, увенчан рыком, которому позавидует любой медведь, спродюсирован (в том числе) главным метал-блэйдером по имени Brian Slagel. Резюме: диск предназначен для поклонников: а. Криса Барнса б. Six Feet Under в. тяжелой музыки г. хорошей тяжелой музыки д. очень хорошей тяжелой музыки P.S.: И напоследок представьте себе: концерт SFU, группа исполняет "TNT", и по сцене мотыляется Steve Swanson на манер лучшего австралийского школьника, только мотыляется мрачно и дэтово:))«

приобрести: rockmarket.ru

15 июля 2001

энциклопедия: Six Feet Under
добавил: Met
Metal Blade Records 4+ /

Аллегория сознания в творчестве великой американской дэт-метал-банды Six Feet Under отражена в полной мере. Троп музыкального развития группы диктует необходимость использования метафоричности образов при оценке их музыки. Бескомпромиссность, нонконформизм, самодостаточность – понятия, не являющиеся пустым звуком для блестящего вокалиста от death metal Криса Бернса и его друзей. Делать музыку можно по-разному: можно так, как это делают Paradise Lost или Korn (а музыка ли это вообще?), а можно и так, как это делают на протяжении вот уже шести лет Six Feet Under... С такой точностью и оригинальностью переиграть классиков хэви-метал 70-80-х гг. – это, несомненно, талант. Почему-то первое сравнение, которое приходит на ум при размышлениях о Six Feet Under – сравнение с Рихардом Вагнером. Мешанина образов, смешение чувств и мыслей – все это музыка Рихарда Вагнера. То же самое, правда, в меньшей степени относится и к музыке Six Feet Under. Вагнер реформировал оперное искусство, создал развитую систему лейтмотивов, перевернул всю систему драматургии тембра, являл собой воплощение вокально-симфонического стиля мышления. В общем, революционер в искусстве... Сможет ли сделать что-либо столь же значимое Six Feet Under? Вряд ли. Однако их вклад в развитие death metal как искусства уже является столь значительным, что не замечать этого нельзя. Альбом "Кладбищенская классика" доказывает: высшая лига американского дэт-метала теснится, пуская на самую вершину группу под названием Six Feet Under. И лишь Nile и Morbid Angel в 2000 году сумели дать достойный ответ, но это – уже другая история... "Человек может избаловать себя ясностью понятий. Как отвратительно тогда будет иметь дело со всем смутным, туманным, домогаемым, предчувствуемым! Как смешны, и совсем не забавны, эти вечные порхания, хватания при невозможности летать и ловить!" – говорил великий Фридрих Ницше. Как же он был прав! Слушайте "Graveyard Classics" от Six Feet Under и вы все поймете. Или не поймете ничего.«

приобрести: rockmarket.ru