22 июня 2008

Sinamore: "Seven Sins A Second" – 2007

энциклопедия: Sinamore
добавил: Darkfall
Napalm Records | Irond 5 /
Sinamore: "Seven Sins A Second" – 2007

Не знаю как вам, а мне существование и активное употребление мифического термина "love metal" наверное никогда не понять. Тем более неясной ситуация становится, если принять во внимание положение дел на сегодняшний день. Все наиболее известные группы, причисляемые к данному стилю, больше всего были похожи скорее на тех же поздних Sentenced, а сегодня играют и вовсе что-то очень далекое от каких-то базовых представлений о так называемом "love metal". Такие известные группы как Entwine, To/Die/For, Charon ушли уже очень далеко (а были ли изначально так уж похожи?) от того стиля, автором и основателем которого провозгласил себя небезызвестная личность Ville Valo. Что ж, и среди молодых финских групп далеко за примерами ходить не надо. Вот и подлежащий рецензированию альбом Sinamore, несмотря на необоснованные сравнения большинства критиков, ну никак не вяжется c тем, что от него ожидают, узнав, что это меланхоличный финский метал с чистым вокалом.

Финны Sinamore уже выпустили в 2006 году альбом "A New Day". Чего не хватало на том альбоме, так это некой объединяющей сквозной идеи. На "Sevens Sins A Second", напротив, все песни смотрятся словно единое целое, общие составные некоей мозаики. По словам самих музыкантов, альбом начинается с "Outro", поскольку все композиции представляют собой некую обобщенную рефлексию, возвращение в прошлое, сопровождающееся его осмыслением.

Итак, прозвучало прозвучало тревожное Outro, и мы окунаемся в холодную атмосферу альбома. Средне-темповые песни, выполненные посредством мощных драйвовых гитарных риффов, плотного баса, акустических вставок и печального голоса вокалиста разворачивают перед нами ландшафты меланхолии. Никаких соплей, никакой драматизации, только чистая, холодная тоска. Музыка Sinamore словно очищена от лишних, ненужных штрихов, подбирается к самой сути меланхоличных настроений человека. Ассоциативный ряд уводит в какой-то мифический идеализированный город (возможно тот, что изображен на обратной стороне коробки диска), где солнце никогда не светит в полную силу. Серое существование, серые мысли, серый мир. В воздухе атмосфера отчуждения. Здесь остается только слушать музыку, которую играют Sinamore где-то в подвале небольшого клуба. Как ни странно в сознание проникает умиротворение. Вам нужен хоть лучик надежды в беспросветной пелене затянутого серыми тучами неба? А поможет ли он вам? Лучше вдохните глубже этот целительный воздух отчаяния, ощутите всю его силу. Вы поймете, что каждая песня, словно шаг к падению, к окончательному осознанию. И совершенно точно, если эта музыка совпадет с внутренним состоянием, войдет в некий резонанс, то окажется довольно приятным саундтреком к депрессии. К слову, качество записи на высшем уровне, особенно понравился очень плотное звучание баса.

Итак, ожидающие услышать на данном альбоме пресловутый "love metal" будут премного разочарованы, поскольку это вовсе не "love metal", а великолепный образец наполненного безысходными настроениями и, как ни странно, довольно драйвовый melancholic metal. Именно любителям подобной музыки я могу его посоветовать, хотя и уверен, что понравится этот альбом отнюдь не всем.«

03 февраля 2008

Sinamore: "Seven Sins A Second" – 2007

энциклопедия: Sinamore
Napalm Records | Irond 3 /
Sinamore: "Seven Sins A Second" – 2007

"То ли я дурак, то ли лыжи не едут", но все никак не могу понять то постоянство, с которым на музыкальном рынке появляются все новые и новые команды исполняющий постылый love metal разной степени сладости и готичности. Вот и финны Sinamore второй раз атакуют наши барабанные перепонки со своим новым диском "Seven Sins A Second". За звук альбома отвечал Алексантери Куоса (Before The Dawn, Profane Omen). Мастеринг выполнен на легендарной студии Finnvox Studios (Nightwish, Stratovarius, Sonata Arctica). В записи принимала участие вокалистка Silentium и музыканты группы Before The Dawn. Но ничего, абсолютно ничего из вышеперечисленного не помогло им сделать продукт, который смог бы зацепить меня за живое.

"Seven Sins A Second" – 10 композиций представляющих собой сочетание меланхоличных мелодий и тяжелых метал-риффов в духе последних работ таких групп, как Katatonia, HIM и Sentenced. Композиции звучат разнопланово от весьма энергичных, до совсем погребальных, но ничего нового и интересного в себе не несут. Разве что команде удалось нарулить очень мощную линию басового звука, буквально таки проламывающего черепную коробку ударами молота. И это, пожалуй, все, что есть хорошего на диске, но вовсе не то чего бы я ждал от gothic love metal. В остальном сплошная серость, банальность и туман: ни одной хитовой мелодии, слабенький вокал, полное отсутствие чувств и атмосферы. Кому нужна такая музыка совершенно не понятно, но уж точно не мне.«