06 ноября 2005

Epica: "The Phantom Agony" – 2003

энциклопедия: Epica
добавил: St. Oizin
Transmission Records 2+ /
Epica: "The Phantom Agony" – 2003

Нидерландские парни идут в ногу со временем! Нынче в моде поп-металические коллективы с женским вокалом. В данном конкретном случае из Нидерландов, потому что есть на земле этой замечательная группа Within Temptation. Ребята решили, что они ничуть не хуже. Действительно, тоже "готик-павер", тоже с женским вокалом, тоже из Нидерландов. Но! Над музыкой ребята не долго думали. Вернее, думали, аранжировали, записывали долго, но талантливого сочиняльщика-то и не нашлось. А что если ноль умножить на миллион? Правильно, ноль! Но главное-то и не это. Покупать всё равно будут, ведь уважаемые покупатели слышали классную группу из этой страны (Within Temptation), значит, быть может, и эта ничего окажется. Хороший дебют, ничего не скажешь.

Теперь объективно посмотрим чего же здесь есть? Качественный, в меру тяжёлый, добротный такой саунд. Аранжировки с какими-то оркестрами и прочей чушью. Хороший женский вокал. А чего в нём может быть плохого? Ну и всё, пожалуй. Про красивые дизайны обложек и веб-сайтов группы говорить не буду, так как это само собою разумеется – всё на высоте!

Конечно! Обязательно найдуются те, кто будет восхищаться этим альбомом – какой он оригинальный, качественный, красивый. Но если для них удовольствие в этом, то почему бы не купить и послушать?

Рекомендую всем, кому наплевать на конфетку, лишь бы фантик красивым был!«

04 января 2004

Epica: "The Phantom Agony" – 2003

энциклопедия: Epica
добавил: WitchHunter
Transmission Records 4+ /
Epica: "The Phantom Agony" – 2003

Подготовив неоклассический материал, пригласив по конкурсу вокалистку Cимону Симонс с неплохим сопрано (девушка поёт хорошо, но она гораздо уверенее чувствует себя в хоре), наняв студию вместе с продюсером Sacha Paeth, хором и классическим оркестром, и в конце концов подобрав музыкантов, Марк Янсен выпустил очень неплохой дебютный альбом. На самом деле Epica продолжает идеи Марка Янсена, бывшего лидера замечательной голландской группы After Forever (одной из любимых групп Томаса Холопайнена из Найтвиш, кстати). История группы рассказывает, что Марк Янсен черпает свое вдохновение из разнообразных источников и культур. Есть тут и арабские (первое название группы – "Sahara Dust") и южноамериканские мотивы. Янсен действительно был главным источником креатива для After Forever, одной из самых интересных групп, что мне доводилось слышать. Формирование нового коллектива он начал с вокала. На концертах с Epica пела норвежка Helena Michaelsen. Но настоящим успехом стала именно молодая голландка Симона Симонс, которая спела на дебютном альбоме "Phantom Agony". Epica нельзя назвать клоном Nightwish или какой-либо подобной команды. Группа предпочитает выступать с композициями балладного типа до предела навороченными в плане участвующих музыкантов. Pop-neoclassic мелодии понравятся всем поклонникам After Forever, а некоторые, как например "Cry For The Moon", претендуют на звание хитов. Хороший и очень дорогой проект. Группой подобное творчество назвать пока не решаюсь,но все может быть. Начало,во всяком случае,положено... Лично для меня примечателен еще и тот факт, что альбом записан в немецком городе Wolfsburg, где мне довелось провести минувшее лето.«