01 октября 2016

Decrepit Birth: "Polarity" – 2010

энциклопедия: Decrepit Birth
Nuclear Blast 5 /
Decrepit Birth: "Polarity" – 2010

Группа Decrepit Birth была основана в 2001-ом году четвёркой харизматичных личностей, среди которых были такие люди, как Дерек Бойер (в представлениях не нуждается) и Билл Робинсон (легендарный дредастый бомж американского дэт-метала, выступавший вокалистом у Suffocation во время тура по СНГ четырёхлетней давности). Первоначально группа играла нечто в духе Deeds of Flesh – сложный брутальный дэт с уклоном в техничность. Но потихоньку, с постоянной сменой участников, группа эволюционировала до технодэта с минимальными вкраплениями джаза, вернее даже того, что по-английски называют "jazz influences". "Polarity" пока что является последним альбомом Decrepit Birth. На нём представлена умнейшая техничная резня с классной мелодикой, выгодно отличающаяся из сонмища современных дэт-альбомов тем, что она является музыкой не только по названию, но и по содержанию. "Дрочево", "пиликанье" – эти неприятные штампы на "Polarity" не поставишь. Да, альбом техничен. Да, "пиликающих" моментов тут хватает – но всё это не дань моде, а неотъемлемая часть композиций, которые безумно хороши. Альбом захватывает не только классной игрой – мол, вон как умеют! Он прекрасен также своей атмосферой, неким волшебным духом, что для технодэта вообще из ряда вон. То есть как – пытаются-то многие, но чаще всего получается сиропная галиматья. А вот у Decrepit Birth получилось, в их альбоме действительно соседствуют брутальные риффы и магия. Нечто подобное я могу вспомнить только у Inanimate Existence, тоже весьма замечательной банды из Штатов. Очень странно, что Nuclear Blast, уведя группу у Unique Leader Records, пожилился выпустить "Polarity" на виниле. Тут всё для этого готово – и звук, и содержимое, и арт. Лимитная версия, кстати, содержит бонусом кавер на "See Through Dreams" от Death.

«