06 декабря 2002

Evidence One: "Criticize The Truth" – 2002

энциклопедия: Evidence One
Humbucker Music | CD-Maximum 4 /

За последний год мне довелось освещать два релиза, вышедших на немецком лэйбле Humbucker Music. Обе пластинки были записаны хардовой командой Domain. Теперь пришла очередь третьего релиза, увидевшего свет посредством Хамбакера. Evidence One является в своём роде all-star проектом, в состав которого вошли два участника группы Frontline – Робби Бобель (гитара, клавишные, продюсирование, инжиниринг, мастеринг) и басист Томас "Hutch" Бауэр, вокалист уже упоминавшегося Domain Карстен "Lizard" Шульц и барабанщик из Shakra Роджер Таннер.

Зная о том, какую музыку играет основная группа лэйбла Domain вполне резонно будет предположить, что и Evidence One ловит свою рыбку в мутных водах хард-рока. Примерно так оно и оказалось. Раз уж начали проводить параллели с Domain, продолжим в том же духе. Так вот, если сравнивать "Criticize The Truth" с обоими работами капеллы под управлением Акселя Ритта, то можно сказать, что Evidence One оказались на территории, которая более плотно прилегает к хэви, нежели музыка Domain. Хотя разница, честно говоря, небольшая. Пластинка получилась довольно живая, энергичная и заводная, практически каждый трэк способен погрузить среднестатистического японского поклонника харды в счастливый обморок. Особое внимание стоит обратить на первую (заглавную) композицию, чётко обозначающую, как надо играть хард-рок в 2002-ом году, красивую и бодрящую "Different Worlds – Different Times", быструю и мелодичную "Like Never Before" и "In The Beginning There Was Fire" с драйвовой гитарой. Про баллады говорить не буду – их сейчас все умеют делать.

Теперь надо сделать резюме. Так вот, в пресс-релизе прочитал о том, что Evidence One олицетворяет собой новый стандарт мелодик-рока. Насчёт стандартов я бы поспорил, но общее впечатление действительно очень даже неплохое.«