29 декабря 2002

Rotting Christ: "Genesis" – 2002

энциклопедия: Rotting Christ
Century Media Records | ФОНО 5 /
Rotting Christ: "Genesis" – 2002

Едва ли я что-то знаю об этой команде – как-то никогда не приходилось пересекаться, кроме лишь одного смутного знакомства, что испытал я, увидев клип "After Dark I Fell" где-то в просторах общажной локальной сети. Тогда я решил, что греки нарезают немного утяжелённую Rammstein'овщину, потому как и припевы были очень уж классические в терминах немецких поп-индастриал-коровцев, и вообще :). Однако – так всегда у меня бывает – когда выходил очередной диск команды, я почти с нетерпением ждал его появления в моих руках, хотя, казалось бы, совсем не знал, чего ждать, а если и знал, то это было не очень хорошее "чего", которое я собирался ждать (велик и могуч русский язык! :)). Ну и вот.

Весь такой клешнясто-зубастый, в цепях, музыкантах и эре digital всех графических элементов обложки "Genesis" Rotting Christ прибыл в мою обитель рецензирования для проведения над ним испытаний на профпригодность, в коих несомненным мастером, как Вы уже могли догадаться, является никто иной, как я :). И что бы Вы думали? А! Что бы ни думали, всё равно я напишу, что думаю сам ;). Люблю, когда группа преподносит именно то, чего от неё ждёшь, уже держа в руках диск. Цифровое начало (genesis) явно видится уже в названии альбома – так неужели внутри окажутся акустические фолковые штуки? Отнюдь. Насколько я понимаю, команда успешно продолжает намеченный чуть ранее курс электронного нео-блэка, куда более интересного, на мой взгляд, нежели псевдоискусные индустриальные изыски тех же Rammstein.

Десять полноформатных трэков сплошного цифрового порядка – чёткие ритмы, в том числе безухабистые бластбиты, пространные спокойные хоралы, в том числе женские, многочисленность лидер-вокалов, в том числе скриминги и поющие басом и не басом чистые голоса, клавишные, в том числе неординарные лидер-партии, гитарное обилие, в том числе гитарное, и профессионализм вкупе с композиторским талантом. Эдакий правопорядок будущих веков – жёсткий, регламентированный, но обладающий какой-то тайной прелестью. Правильностью всех своих черт (как гитлерюгенд! и всё же есть что-то от Rammstein... пожалуй, даже немало :) – но только самое лучшее!) вселяет надежду на светлое будущее рядовых стройного общества, хранимого прочным законом с острыми краями, на которые попросту не захочется вставать. Эта музыка замечательно подходит к мечтательному, но чуток садистскому настроению. Гимны клеточному обществу звучат с её лучистой пластиковой поверхности... Всем поклонникам электронного блэка посвящается.«