17 января 2003

Anorexia Nervosa: "New+Obscurantis+Order" – 2001

энциклопедия: Anorexia Nervosa
добавил: Madonslaught
Osmose Productions | ФОНО 5+ /

Наконец-то я откопал диск этой французской группы! До этого в течение года мне приходилось довольствоваться двумя MP3. Это один из лучших альбомов, которые мне приходилось слушать. Похоже, возможности симфо-блэка не скоро сойдут на нет. Можно с уверенностью сказать, что французы создали новый эталон стиля, который осталось только немного усовершенствовать технически. Уже наверняка многих достало громадное количество готик-блэковых клонов Cradle Of Filth. И если заглянуть в будущее, то, наверно, скро появятся клоны Anorexia Nervosa, и произойдет настоящая революция в блэк-металле. В музыкальном плане альбом представляет из себя очень агрессивный и мрачный симфо-блэк, который вобрал в себя все достижения черного искусства. Индивидауальная особенность группы – особая атмосфера нервозности и параноидальности, которя в сочетании со злобой и деструктивностью true-black и мраком sympho-gothic-black дает музыку, ввергающую слушателя в пучину Тьмы, и которая просто заставляет ГОРЕТЬ адским пламенем его череп. При всей злости – очень техничное исполнение. Особое внимание следует уделить вокалу – красивое скриминговое пение, иногда переходящее в истерически-параноидальный чистый вокал. Кстати, почти все слова на французском языке поются именно таким чистым вокалом, а все остальное – на английском. Есть на альбоме один трек, исполненный чисто на рояле. На меня это единственное, что не произвело впечатления, но, возможно, клавишник и не желал переплюнуть Xytras'a из Samael, а этот трек был просто затишьем перед бурей, которая разразится в последней, самой гениальной песне альбома. С нетерпением жду следующего альбома, как они себя называют, "Anorexia Nervosa Nihilistic Orchestra".«