Dismember: "Like An Everflowing Stream" – 1991

энциклопедия: Dismember
добавил: Raptor999
Nuclear Blast 5+ /

Кто является чемпионами шведского дэт метала? Правильный ответ – Dismember. Можно сказать, что этот коллектив одни из первых показала миру, что классный дэт метал могут играть не только одни америкосы. Шведская банда расчеленителей образовалась в виде трио в 1988 году. Парни записали две демки, но потом на какое-то время разбежались по разным группам. Затем в 1991, осознав всю перспективность своего первого проекта и пополнив ряды еще двумя музыкантами, банда шведских линчевателей начала свое победное шествие по ушам дэтстеров планеты.

Возродившийся из пепла группы Carnage, Dismember создали свой уникальный звук простого и ломового дэт метала. Слегка размыто-приглушенное звучание гитар и чистая долбежка барабанов сразу дают представление о том саунде, который группы Entombed, Carnage и Dismember сделали всемирно известными. В принципе шведский метал стал известен, а его звук сразу узнаваем, благодаря разрушительным музыкальным фразам, насыщенных грозовой перкуссии, смене быстрых и медленных рифов низко настроенных гитар, энергичному и агрессивному вокалу, который наполняет звучание жизнью и в то же время насильственно быстрой смертью. Первый альбом Dismember содержит в себе все это в достаточной степени. Особенно хочу отметить ритмичные и мелодичные разливы гитар при исполнении соло. Что добавляет красоты звучанию в тоже время и брутальности. Я не буду дальше распыляться по поводу данного альбома. Скажу только одно: музыка просто супер. Вердикт: данная работа относится к категории must have!«