25 января 2003

October 31: "The Fire Awaits You" – 1997

энциклопедия: October 31
R.I.P. Records | CD-Maximum 2+ /

"The Fire Awaits You" есть ни что иное, как дебютный релиз группы October 31 из страны звездато-полосатого флага и антагонистов Саддама Хуссейна. Пластинка датируется 1997-ым годом и изначально интересна своим участием в процессе записи драммера (он же продюсер) Кинга Фоули из дэтовой банды Deceased. Этот факт, собственно, является единственно интересным, ибо сама музыка представляет собой весьма печальное зрелище.

При первых же звуках открывающей диск "The Warlock" в памяти всплыли очень ранние и давние дела Exciter, Iron Maiden, Warlord – эдикий хэви-прото-метал, отличающийся прямолинейными, несколько дубоватыми, гитарными соло, практически полнейшим неприятием клавиш (только на последней песне не удержались), полнейшим отсутствием всяческих атмосферностей, симфоничностей и прочих признаков более осовремененной музыки. И всё бы хорошо, но, несмотря на то, что, как я уже сказал, диск был записан в 1997 году, уровень реализации остался на уровне начала восьмидесятых и, хоть и отличается бунтарской агрессивностью, но отвращает совершенно глухим звучанием – как будто через подушку слушаешь.

Зато не обошлось бех парочки тру-высказываний Фоули, посвящённых "to all the people who also live for the legendary 80's metal movement" и "to all who keep the faith of heavy metal". Да и позёрам досталось... Короче, если Вам лет сорок и в молодости Вы балдели от Ostrogoth, Black Lace и Killer, тогда этот диск для Вас. Остальным посоветовал бы что-нить более современное и качественно записанное.«