25 января 2003

Чёрный Кофе: "Белый Ветер" – 2002

энциклопедия: Чёрный Кофе
добавил: AuX
Moroz Records 1+ /
Чёрный Кофе: "Белый Ветер" – 2002

"Уроды – они такие же, как и Паша, только страшнее" – эта истина, изрекаемая одним из отморозков в серии дебильных роликов про батончик "Финт", вполне годится для обозначения тех людей, которые не постеснялись выпустить этот, с позволения сказать, альбом в продажу. Уж лучше Варшавский и дальше мыл стекла машин где-нибудь в Лос-Анжелесе. Чересчур неудачный релиз. Фантастические убогие тексты на уровне совкового металла середины 80-х, невероятно примитивная музыка в трудноопределимом жанре хард-блюз-панк-шансон, а в итоге – смачнейший плевок в самую душу старого поклонника "Черного кофе" еще со времен хитовых альбомов "Переступи порог" и "Вольному воля". Ибо слушать эти маразмы в исполнении полысевшего Варшавского не просто тяжело, а попросту обидно. И если еще "Девятый день" или "Белый Ветер" способен возвратить нас ко временам "Владимирской Руси" или "Звездного водоема", то остальные песни просто ввергают в уныние и тоску. В одном месте Дмитрий умудрился спеть на английском, и сделал он это так, словно никогда не бывал в США, а учил язык в каком-то ПТУ. В старые добрые времена гитарная техника лидера группы казалась чем-то весьма продвинутым, но время совершенно не сказалось на мастерстве исполнения: все гитарные партии звучат невероятно скучно и однообразно. Осталось теперь расколовшейся "Арии" вместе с Беркутом записать подобную муру, и тогда грандов советского металла можно хоронить окончательно. Бестолковое нагромождение глупых музыкальных испражнений, достойных только нулевой оценки. Балл из уважения к поседевшим залысинам Варшавского и плюсик за парочку в общем-то неплохих композиций. Янки, гоу хоум!«