25 января 2003

Vader: "Revelations" – 2002

энциклопедия: Vader
Metal Blade Records | ФОНО 5 /
Vader: "Revelations" – 2002

Все началось с того, что захотелось мне вдруг послушать дэт. Ну хоть убей – ужас как приспичило. Все то старое, еще девяностых годов, что у меня есть, уже поднадоело... Мечтал услышать что-нибудь свежее, но в старых добрых традициях: чтобы мощный, плотный гитарный саунд давил на перепонки, чтобы ударные молотили изо всех сил и всесокрушающая дробь двойных бочек разносила вдребезги посуду, стоящую на полках, а заодно и бедные многострадальные головы моих соседей. Почему-то последние два-три года я как-то отошел от этого направления, более того, меня ослепляла мысль, что дэт помер, помер окончательно и бесповоротно и воскрешению не подлежит. Какое счастье: жизнь показывает, что я ошибался, да еще как!!

Благодаря рекомендациям на форуме MetLib попал в мои руки замечательный диск Vader "Revelations", вышедший на ФОНО. Надо сказать, что с этой группой я почти не был знаком: слышал ее только на "Slatanic Slaughter II: Tribute To Slayer", исполнили они там песню "Silent Scream". Вот , собственно, и все.

С большим нетерпением и, в то же время, с некоторой опаской, поставил я этот диск в вертак и... То, что не послышалось, а изо всей силы грохнуло из моих колонок, буквально размазало меня по стене!. Вот оно! То самое, чего я так хотел! Эта умопомрачительная работа дружественных поляков вернула меня в год так 1995-96, когда при звуках дэта хотелось прыгать, веселиться и бухать водку! Альбом длится всего полчаса с небольшим, но за это время переживешь ни с чем не сравнимые ощущения: звуковой шквал тяжелых двойных гитар Питера и Маузера, пульсирующий бас Саймона и грохочущие ударные Дока, плюс умопомрачительные сольные запилы гитаристов, и на фоне этого повергающий в ужас звериный рык того же Питера. Про последнего следует сказать особенно: всегда уважал музыкантов, на всю выкладывающихся у микрофонной стойки, да еще успевающих забацать недетское соло на гитаре! Высший класс!

На песне Whisper, в качестве приглашенного гостя, подал свой голос главный польский гиппопотам – Нергал. В целом весь альбом производит исключительно положительное впечатление: никакой лажи, ни одного проходного номера, мастерство музыкантов неоспоримо, и вся работа заслуживает высшей оценки.

Если такими альбомами мы открываем третье тысячелетие, то, уверен, за будущее death metal можно не беспокоиться.«

приобрести: rockmarket.ru