22 февраля 2003

The Crest: "Letters From Fire" – 2002

энциклопедия: The Crest
Season Of Mist | Art Music Group 4 /
The Crest: "Letters From Fire" – 2002

В вашей жизни бывают моменты, когда вы уже не в силах выносить лавину лязгающего и грохочущего металла, а такие "монстры" популярной музыки как Britney Spears и Ricky Martin претят вам по идеологическим соображениям, но при этом все равно хочется музыки? Теперь у вас есть выход из этой ситуации в виде дебютного альбома молодой норвежской команды The Crest.

Напрочь экстремальный лейбл Season Of Mist разразился этим поистине необычным для себя релизом в Марте 2002 года. Для описания музыки этой команды можно подобрать несколько определений. Сами музыканты говорят, что играют dark rock, но их музыку вполне можно назвать и облегченной формой goth metal и dark pop. На самом деле название тут не так уж и важно, важно что это действительно хорошая музыка, которая придется по вкусу как массовому потребителю, так и более "утяжеленной" аудитории.

Музыка The Crest это гармоничная комбинация тяжелых гитар, программных ударных, электронных фишек и популярной музыки. В композициях с альбома "Letters From Fire" можно обнаружить множество различных влияний от классической готики 80-х гг. (Sisters of Mercy, The Mission) до A-Ha и Дэвида Боуи. Некоторые песни звучат более готично ("Fire Walk With Me", "Childhood`s End"), другие в более легком ключе ("Butterflies & Dragons", "Pills For Broken Dreams"), но все их объединяет одно, это потрясающей красоты, чистый как родниковая вода, естественный, исполненный чувств и переживаний голос Nell. В некоторых песнях поистине чарующий голос Nell дополняет красивый мужской бэк-вокал. По совокупности всех своих компонентов музыка The Crest кажется пропитанной темной меланхолией с налетом легкой грусти. "Letters From Fire" настолько прекрасный альбом, что даже не вериться что это всего лишь дебют молодой команды.

Альбом был записан в Sound Suite Studio (Tristania, Carpatian Forest, The Sins Of Thy Beloved), с продюсером Terje Refsnes. Терье Рефснес наиболее известен как человек сделавший Тристанию, и продолжающий работать с такими командами как Sirenia, Penumbra, Myriads и т.д. Все это, а также то, что не самый маленький металлический лейбл Season Of Mist заинтересовался такой музыкой, дает надежду на хорошее будущее это прекрасной группы.«