20 апреля 2003

Krisiun: "Ageless Venomous" – 2001

энциклопедия: Krisiun
добавил: Raptor999
Century Media Records | ФОНО 4 /
Krisiun: "Ageless Venomous" – 2001

Об этой группе я узнал прослушивая трибьют группе Sodom, где они сыграли песню под названием "Nuclear Winter". Песню они сыграли неплохо и я решил обзавестись хотя бы одним альбом. Сделав очередной рейд по Горбушке, нашел таки этих перцев и закупил их диск.

Группа из Бразилии и состоит из трех человек Max and Moyses Kolesne и Alex Camargo. Образовалась она в 1990 году. Как признались бразильцы, влияние на группу оказали альбомы Slayer "Show No Mercy" и "Altars Of Madness" Morbid Angel. С этого пожалуй все и началось. Долго и упорно тренировавшись с гитарами и барабанами они записывают демо в 1990 под названием "Evil Age". Через год они пишут еще одно демо "Curse Of The Evil One". В '93 они записывают мини альбом "Unmerciful Order". В принципе после этого альбома они стали знаменитыми и приобрели статус культовой группы в Бразилии. Музыка их была быстрой и тяжелой, ну а пели они явно не о цветочках и лютиках – короче, все что нужно для того чтобы покорить металлический мир. На их совести 4 полнометражных альбома. За это время они успели отыграть концерты в компании таких монстров металла Dimmu Borgir, Cradle Of Filth, Napalm Death, Borknagar. А в '99 они смогли осуществить свою давнюю мечту – сыграть с Morbid Angel – музыкальными гениями метала. В '01 году увидел свет альбом "Ageless Venomous" – инфернальная мясорубка в лучших традициях смертельного метала.

Это было небольшое лирическое отступление. Все-таки CD групп с другого конца света не так уж часто встречаешь, даже на ГБ. А теперь о музыке. Стилистически то что выдали Krisiun на этом альбоме можно назвать – black/death. На альбоме 10 трэков, два из которых инструментальные. Музыка довольно жесткая (все таки Krisiun, а не какой-то там Soulfly, хотя тоже ничего) и без особых наворотов, но и не примитивная. Ритм секция довольно четкая, правда под конец альбома долбежка Макса начинает надоедать. Вокал Алекса Комарго вписывается в музыку просто великолепно.

Вообще меня всегда настораживают группы, состав которых меньше 4 человек. Но у Krisiun мастерства хватает. Так что после прослушивания первых двух трэков мои сомнения и беспокойства испарились. Прикольно звучит инструментальная песенка под названием "Diableros". Что касается лирики, то одного взгляда на обложку и название альбома вполне будет достаточно, о чем поведут разговор эти три угрюмых бразильца. В принципе альбом неплохой и его стоит послушать хотя бы пару-тройку раз – не пожалеете.«