09 мая 2003

Megadeth: "Killing Is My Business... And Business Is Good!" – 1985

энциклопедия: Megadeth
добавил: Besheny
Combat Records | Lonely Planet | ФОНО 3+ /

Большинство песен первого альбома этой классической трэшевой группы посвящены классической теме для большинства метал-команд – теме смерти: исповедь киллера в заглавном треке альбома, шабаш ведьм в треке "Skull Beneath The Skin" (результаты этого шабаша видны на обложке диска в виде этакого черепа, названного Vic, который будет сопровождать обложки дисков этого десятилетия, и в следующий раз аж в 2001 году – идея наверняка позаимствована у Iron Maiden), и т. д. Не сильно оригинальна и песня "Rattlehead" – металлисты всех стран, объединяйтесь! (на этот раз вокруг MegadetH). Безусловно, самый сильный текст альбома – "Looking Down The Cross", в котором Дэйв поет от имени... Иисуса Христа, висящего на распятии и мысленно обращающегося к людям, собравшимся внизу.

Альбом не отличается, тем не менее, какой-либо концептуальностью ни в текстовом, ни в музыкальном плане – что не удивительно, ведь разные песни написаны Дэйвом Мастэйном в разные годы: одни уже в период MegadetH, другие – ещё в период Fallen Angels, а последний трек "Mechanix" – и вовсе написан Дэйвом еще в MetallicA. То есть в целом альбом еще, конечно, сыроват, особенно в сравнении с будущими работами MegadetH и других групп трэш-метала. Хотя такие, мои любимые, композиции, как "Killing Is My Business...And Business Is Good", "Looking Down The Cross", "Mechanix" – получились вполне удачными, а альбом в целом имел неплохой успех у слушателей, т.к. показал очевидный талант группы. Но это подтвердят последующие альбомы, а пока – 3,5 балла.«