09 мая 2003

Megadeth: "Countdown To Extinction" – 1992

энциклопедия: Megadeth
добавил: Besheny
Capitol Records 4 /

Первый альбом MegadetH в новой стилистике, отличной от трэш-метала, побил все прежние рекорды группы по продаже, номинировался на Grammy и занимал очень высокие места во многих хит-парадах. Материал, представленный на альбоме, более спокойный и уравновешенный. В конце концов, группа просто повзрослела и стала серьёзнее. Хотя, с моей точки зрения, нельзя назвать альбом сильно мелодичным, наоборот, достигнув идеальной гармонии скорости и мелодики на предыдущем, трэшевом альбоме, на новом альбоме MegadetH находилась как бы в поиске подобной гармонии. Не все смены темпа проходят "гладко", часто меняет интонацию и тембр голоса Мастэйн. Это не удивительно, ведь диск выдержан в стиле хэви-метал – по определению своему далеко не мелодичном стиле. Начиная с этого альбома, Дэйву Мастэйну начинают активно помогать в написании песен остальные участники группы – Дэвид Эллефсон, Марти Фридман и Ник Менза, что вносит ещё больше разнообразия в общую музыкальную палитру.

На альбоме "Countdown To Extinction" трудно выделить из многообразия тем какую-то одну концептуальную. Может быть, чуть более других выделяется тема экологического кризиса человека (человечества) с одной стороны ("Countdown To Extinction", "Foreclosure Of A Dream") и непомерного развития техники, роботизации человека и неблаговидной роли во всём этом государства ("Psychotron", "Symphony Of Destruction", "Architecture Of Aggression") – с другой.

Тем не менее, такие ставшие хитами вещи, как "Foreclosure Of A Dream", "This Was My Life", "Countdown To Extinction" и особенно "Sympony Of Destruction" показали, что группа находится на верном пути (новый альбом это с блеском подтвердит).«