09 мая 2003

Megadeth: "Youthanasia" – 1994

энциклопедия: Megadeth
добавил: Besheny
Capitol Records 4 /
Megadeth: "Youthanasia" – 1994

Этот шедевр многие критики считают лучшей работой группы. Музыка выдержана в стиле, с таким трудом найденном на предыдущем диске, близком к хэви-металу, но временами напоминающий и забойный трэш. Вообще, на этом альбоме группе удалось выработать оригинальный, никому ранее не присущий саунд, потому что здесь группа нашла и приятно удивила в новом стиле великолепными мелодичными формами и нестандартными идеями, которые отлично гармонировали со скоростными трэшевыми наработками группы. Т.е. скорость и мощь уже не являются первичными в саунде группы, но по-прежнему играют в нём важную роль, став своеобразной "визитной карточкой" группы на протяжении всей её карьеры.

Вновь показал своё мастерство в виртуозных соло Марти, великолепно и слаженно проходит через весь альбом игра ударника и бас-гитариста.

Вновь все участники помогали Дэйву в написании песен и музыки. Тем не менее, именно перу Дэйва принадлежат такие хиты, как "Addicted To Chaos", "Train Of Consequences", "Reckoning Day", "Blood Of Heroes", "The Killing Road", "Victory" – всех их могу причислить к своим любимым. Собственно говоря, на диске нет слабых вещей вообще, но, безусловно, жемчужиной альбома стала супербаллада Дэйва "A Tout Le Monde", посвящённая к тому же непростому состоянию человека на грани самоубийства (весьма вероятно, что и из личного опыта Дэйва, вспоминая его долгую борьбу с наркотиками). Эта баллада, как, впрочем, и альбом в целом, убедительно доказали, что Мастэйн имеет недюжинный талант не только в "скоростных запилах", но и в написании мелодичного материала.

"Youthanasia" также занимала высокие места хит-парадов и побила все прежние рекорды продаж группы.

В девяностые годы у MegadetH, как и у MetallicA, лирика становится более философичной, нет такой темы, которая являлась бы концептуальной для всего альбома. На "Youthanasia" можно выделить тему одиночества, депрессии (ей в той или иной степени посвящены "Elysian Fields", "A Tout Le Monde", "Addicted To Chaos"), в песне "Blood Of Heroes" рассказывается о солдатах, брошенных на произвол судьбы, а в тексте "Victory" Дэйв умудрился втиснуть названия многих песен с предыдущих пяти альбомов, явно считая своё творчество серьёзной победой. И с этим трудно не согласиться.«