11 мая 2003

Megadeth: "The World Needs A Hero" – 2001

энциклопедия: Megadeth
добавил: Besheny
Sanctuary Records 4+ /

Слушая диск, ловлю себя на мысли, что одни песни ("Disconect", "Thousand Times Goodbye", "Burning Bridges") своей скоростью и жесткостью напоминают лучшие работы "Youthanasia" или "Cryptic Writings", другие похожи на первые, но в немного "острых" переходах и сменах темпа близки к "Countdown To Extinction" ("Resipe For Hate...Warhorse", "Losing My Seens", "Dread And The Future Mind"), третьи ("The World Needs A Hero", "Moto Psycho") достаточно тяжелы, но некоторыми "коммерческими нотками" близки к "Risk"у. Ну, а концовка альбома ("Return To Hangar", "When") и вовсе выдержана в трэш-стиле. О музыке "Return To Hangar" красноречиво говорит название ("Hangar 18" – одна из лучших композиций диска "Rust In Peace"), а в композиции "When" MegadetHовцы умудрились соединить вступление от "Call Of Ktulu" MetallicA (Вы не забыли – его написал Мастэйн), следующие заним компьютерные "прокладки" и основную часть на мелодию композиции "Am I Evil" Daimond Head, кавер-версию которой выпускала и MetallicA. Главной же неожиданностью диска стал трек "Promises" – не удивительно, что это единственна вещь на альбоме, автором которой был не Мастэйн, а новый гитарист Элл Питрелли, сменивший Марти Фридмана.

В общем, новый альбом получился гораздо тяжелее предыдущего, своеобразным "Return to MegadetH".

Разноплановым получился альбом и в текстовом плане: в одних вещах Дэйв высказывает свое отношение к глобальным проблемам человечества в постоянно изменяющемся мире ("The World Needs A Hero", "Losing My Seens", "Return To Hangar"), другие песни повествуют о проблемах взаимоотношений человеческих, любви и ненависти, измене и предательстве ("Thousand Times Goodbye", "Promises", "When"). И кто его знает, что же на самом деле в этой жизни важнее?

Мои любимые вещи – "Thousand Times Goodbye", "Moto Psycho", "Return To Hangar", и, конечно же, "Promises".«