26 июля 2003

Scrambled Defuncts: "Catacomb Abattoir" – 1998

энциклопедия: Scrambled Defuncts
добавил: Doctor
Sound Age Productions 5 /

Когда то я думал, что нет в России группы, играющей в стиле brutal death metal наравне с западными группами. Однажды мне дали послушать кассету и я сразу не посмотрел, что в ней написано, но отметил, что звучит это даже более мрачно и маниакально, чем Cannibal Corpse. Прослушивание альбома произвело на меня очень гнетущее впечатление (примерно как и созерцание реальных трупов в то время) и я поспешил отдать его. Особенно потом удивило, что группа из Москвы. Оказывается есть и в России отвратительно-ужасные маньяки в музыке, которые, видимо, в свободное время расчленяют в ванной трупы, проводят эксперименты над живыми людьми и не могут прожить дня не увидев окровавленных мозгов, а потом воплощают всё это в звук. Да, тогда это меня шокировало, но уже через год, в течение которого я слушал только дэт, что привело к некоторой мутации мозга, я искал альбом везде и с трудом нашёл. Тут уже я вслушался в музыку со знанием дела. Очень быстрая долбёжка, иногда даже кажется, что играет драм-машина, мрачные тяжёлые гитары, которые, впрочем, изредка выдают какие-то развесёлые риффы, но самое главное – вокал. На буклете написано: "никаких компьютерных эффектов". Такой мощный гроулинг редко где встретишь. И поёт он про ужаснейшие вещи, а последние два текста – откровения двух известных маньяков Чикатило и Головкина. К сожалению, всё на английском. В общем, все российские любители брутального дэта должны знать этот альбом. Я сомневаюсь, что вы найдёте его на диске, т.к. было выпущено всего 100 дисков, так что придётся покупать кассету, которые тоже не очень распространены. В буклете есть страшные фотографии и дичайшие тексты. Когда же выйдет второй альбом?«