27 июля 2003

Thyrane: "Hypnotic" – 2003

энциклопедия: Thyrane
Spinefarm Records | ФОНО 5 /
Thyrane: "Hypnotic" – 2003

Настойчиво прошу Вас быть внимательными в принятии решения по итогам прочтения этой рецензии, ибо в данном случае мнение рецензента может категорически не совпадать с традиционной статистикой. Совсем не этого я ожидал от нового альбома Thyrane, и вполне логично было бы предполагать, что Вы согласитесь со мной в этом, но – и вот главное – я изменил своё мнение после второго прослушивания диска, чего Вы можете не сделать. Будьте бдительны – чёрная хитрость подстерегает доверчивого!

Гипнотический ("Hypnotic") Thyrane – это не тот жёстко детерминированный техничный блэк, который имели обыкновение проповедовать финны в стройных корпспейнтах, а нечто более соответствующее их теперешнему имиджу – устремлённым к слушателю открытым лица музыкантов, в составе которых есть теперь ещё и величественной красоты белокурая клавишница. Быть может, именно строгая женская рука внесла разительные изменения во внешность Thyrane, ибо теперь это не коллектив коварных антигуманистов, как прежде, а футуристичный кибер-блэк, в чём-то напоминающий последние эсперименты ...And Oceans и "Animatronic" The Kovenant, но более строгий, чёткий и жёсткий, как наследие прошлого Thyrane. Наряду с гитарами, полноправными инструментальными партиями теперь владеют синтетичные клавишные, которые, кажется поначалу, смягчают звук, но на самом деле канонизируют его, выстраивая вместе со струнными собратьями плотную стену звука. Среднетемповые пафосные (в хорошем смысле слова) трэки – это коллекция запоминающихся припевов-слоганов, ярких мелодичных линий и попросту хитов для кибер-дискотек: "go on – no fear – it's time to dance in the air". Нонконформисты встретят альбом в штыки. Прогрессивные люди, "ну же, отринтье страх, вот время танцев в небесах!" Thyrane rocks!«