07 сентября 2003

Mindrot: "Soul" – 1998

энциклопедия: Mindrot
добавил: Vargravn
Relapse Records 4+ /
Mindrot: "Soul" – 1998

Я думаю, дело было так: собрались как-то в 1997-1998 году вместе Криптопси и Парадайз Лост, упились в мясо и решили по этой лавочке поджемовать немного.. Итог: кто в лес, кто по дрова..:) Но всё не так ужасно, как может себе представить читающий... Точнее наоборот... Начнём с самого начала: группа была образована где-то в 1990 году в Лос-Анджелесе и играла по слухам трэшачок... Выпустила кучу демок, миньон "Forlorn", альбомы "Dawning" и "Soul" и сгинула где-то в 1998 году... А жаль! Инфу об альбоме нашёл случайно в официальном дум-листе – там была приблизительно такая сносочка: "Brilliant Stuff! A mix between melancholic doom and grindcore with slight moodcore vibe added".. Готов подписаться под каждым словом... Действительно: микс грайндкора и дума, да ещё причём столь оригинально и красиво сделанный – это настоящий бриллиант и мастхэв... Парадайзов и Криптопси были упомянуты неслучайно: похоже одновременно и на одних и на других: парадайзы времён 1995 и Криптопси периода 2000... Звук – мощные грайндовые ударники, жёсткая ритм гитара, лязгающий бас, обьёмные клавиши и акустическая гитара, гроул а-ля Криптопси и мягкий чистый вокал с какой-то бархатностью в голосе... Вокалист действительно умеет петь чистым вокалом – звучит очень твёрдо и сильно... Альбом очень метко назван: ДУША... Он настолько же многогранен как человеческая душа: от злого отчаяния последней степени до неземной меланхолии... Больше всего мне нравятся 2-я и 3-я вещи: "Nothing" и "Suffer Alone"... За "Nothing" им вообще памятник надо ставить: более душевной и искренней песни я вообще не слышал: когда после грайндового рубилова устанавливается затишье, буквально из ниоткуда проникают лучики акустической гитары с клавишным лёгким бэком и чистый проникновенный голос поёт: "I sit here and waiting, silently crying, i'm alone in the rain, i'm alone with pain", а потом медленная, но грувистая жёсткая стена стена обрушивается на тебя.. И истошный, почти плачущий гроул вокалиста: "I am nothing!", вместе с последующим соляком – это просто нечто... Поверьте, я далеко не пионер даже в мире дум-металла, но настолько красивых и сильных вещей в плане отчаяния я ещё не слышал... И жаль, что команда абсолютно неизвестна... Она заслуживает большего! Возможно я что-то забыл сказать.. По-моему всё уже сказано... Итог: мастхэв для всех, независимо от стилевых предпочтений!«