07 сентября 2003

Esoteric: "Metamorphogenesis" – 1999

энциклопедия: Esoteric
добавил: Vargravn
Eibon Records 5+ /
Esoteric: "Metamorphogenesis" – 1999

Самая гениальная (не побоюсь этого слова) группа металлического андеграунда с последним на данный момент своим произведением... У меня просто нету слов, чтобы описать все те эмоции, которые я испытал при прослушивании этого опуса... Это как и прежде: сверхмедленная стена тяжести, гитары и эффекты идущие вразрез друг с другом, возникающие из ниоткуда и туда же исчезающие, рычание, прорезающееся из глубин вселенной, пространные и сажающие на стрём соло и прочие атрибуты музыки с того света... В общем, кто слышал Esoteric, тот знает, о чём я говорю... Изменения, по сравнению с прошлым диском, совершенно незначительны: слегка иной микс, немного меньше меланхолии, больше мрака ("Dissident") и появление некой загробной психоделики ("The Secret Of The Secret", "Psychotropic Transgression")... Ещё: все песни на диске (их здесь всего 3, но на 44 минуты) заканчиваются нойз-дарк эмбиентом (для тех, кто не знает – приблизительный стиль команды – "Funeral Drone Doom" (хотя даже такое определение не может точно описать продуцируемый этими мистерами звуковой хаос))... Вокал стал менее обработанным (нет того дикого дилэя с флэнжем), душераздирающих воплей тоже меньше... Но: всё это компенсируется просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖУТКОЙ И СТРАШНОЙ АТМОСФЕРОЙ НОЧНОГО КОШМАРА, ВНЕЗАПНО ПРЕВРАТИВШЕГОСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ... Абсолютно бескомпромиссная музыка, полный андеграунд (не по качеству записи!), нонконформизм в наивысшем своём проявлении... Этот миньон лишний раз доказывает, что 600 bpm – отнюдь не показатель экстремальности, более того – Здесь отдыхают даж такие отморозки как The Berzerker, а мрак и мизантропия – рекомендации лучших Бурзумоводов мира :))... Я, в общем-то, не любитель написания таких "восторженных" рецензий – но в данном случае ничего другого даж в голову не приходит... Оценка: я думаю, очевидно...«