15 ноября 2003

Brutal Truth: "Extreme Conditions Demand Extreme Responses" – 1992

энциклопедия: Brutal Truth
добавил: Doctor
Earache Records 5 /

Первый альбом группы Brutal Truth, и сколь ни странно, лучший. Возможно я никогда не узнал бы про это великолепное творение, так как после прослушивания альбома 1997 года интерес к группе пропал. Но мне случайно попал MP3 диск со всеми альбомами Brutal Truth и я отчётливо увидел, что от альбома к альбому группа становилась всё слабее. Я решил прорецензировать только первый альбом, так как на 1997 моя рецензия тут уже есть, а все альбомы, вышедшие между ними, следует воспринимать как нечто среднее, плавно переходящее в новое качество (скорее не качество). Что ж, рассмотрим его. После небольшого шумового вступления нас накрывает плотнейшей гитарной волной, подкреплённой барабанным камнепадом. Сии булыжники падают иногда с просто невозможной частотой, а иногда с той, которую мы привыкли называть быстрой. Совсем немного есть и средних (с натяжкой) ритмов. Поверх всего этого орёт сумасшедший вокалист, который и является главным украшением этого безобразия. Привычный гроулинг периодически сменяется психопатическим надрыванием горла, в которое вложено много эмоций (ярость, агрессия, трагизм и т.п.). Ничего подобного я ещё не слышал! Этот вокал, подкреплённый мощной музыкой, доставляет истинное удовольствие! Короче, отличный альбом. 45 минут кайфа, 15 трэков, в основном коротких, как и положено в грайнде (два из них длятся по 4 секунды). Почему не дотянуло до оценки "классика"? Всё испортил последний пятнадцатый трэк, который длится почти 11 минут, но отнюдь не весь состоит из забоя, как предыдущие 14, а постепенно утихает, потом долгое время тишины, и в самом конце небольшая вспышка месива. Видимо тут и намечалась дальнейшая судьба группы.«