энциклопедия: Elis
Napalm Records | Irond 3 /

"А что это за девочка и где она живет,
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет,
А мы такой компанией возьмем да и припремся к Элис?
Элис, кто такая Элис?"

Ну, во-первых, не кто такая, а кто такой... Элис – это лирический герой рожденный пылким воображением австрийского поэта Георга Тракля (1887-1914)... ой, стойте, я сказал "рожденный"? Скорее умерщвленный пылким воображением поэта – Элис – образ рано умершего юноши. Однако в случае с этой немецкой командой все юноши остались живы: в группе их даже не один, а целых четыре, плюс одна девушка, а вся эта команда в совокупности является реинкарнацией группы Erben Der Schopfung. Вам это о чем нибудь говорит? Мне почти ничего, так как диск "God's Silence, Devil's Temptation" стал моим первым знакомством с этими ребятами.

Итак, что исходя из всего вышесказанного мы имеем? Правильно, вы угадали – готик-метал с женским вокалом. В принципе дальше можно и не рассказывать, но все же... При всей своей прелести (выраженной в основном в приятном голосе и не менее приятной наружности вокалистки Сабины, а также красивом буклете) группа явно отстает от многих современных команд, двигающихся в этом направлении, и это не говоря уже о такой классике, как Within Temptation, Dreams Of Sanity и т.д. А ведь в принципе сделано все было как надо: мрачные, тяжелые гитарки, душевные мелодии, небольшое влияние классики, пра песенок на родном немецком языке (кстати одна из них "Abendlied" на слова того самого Тракля и написана), но от меня только тройка.

Да, кстати, а вот гитарки можно было сделать и почище, а то такой скрежет не особо сочетается с прелестным девичьим голоском. ИМХО:)«