09 апреля 2005

Manic Depression: "Who Deals The Pain" – 2003

энциклопедия: Manic Depression
MetalAgen/СОЮЗ 4 /

"Who Deals The Pain" – дебютный диск московской банды Manic Depression впервые увидел свет в 2001-ом году, будучи выпущенным на кассетах. Теперь, благодаря СОЮЗ/Metal Agen, дошла очередь до CD-носителя. В какой-то рекламке группа была представлена, как состав с двумя бывшими участинками Коррозии Металла, что, признаться, насторожило. Ибо я никогда не являлся поклонником господина Паука сотоварищи, более того – относился с плохо скрываемым предубеждением.

Тем приятнее стало для меня прослушивание диска. Квартет москвичей не стал изобретать колесо (и продолжать работать в Коррозийном духе), а взял да и записал материал, который был в высшей точке расцвета где-то в конце восьмидесятых-начале девяностых. Острый, злобный и колючий трэш американского образца со слабым налётом энгри-кора, при ознакомлении с которым вспоминаются Slayer, старая Sepultura и немножко Kreator. Очень агрессивный материал, грубый драйв, сменяемый редкими гитарными соляками, социальная лирика, исполняемая на английском языке. Правда, вокалист периодически пытается соскользнуть в дэтовый рык, что получается не очень внушительно. Ощущаются некоторые засады в плане записи (несколько выхолощено звучат драмсы). Но, в общем и целом, пластинка оставляет очень приятное впечатление (у меня, но не у соседей :)). Я ещё пока не слышал эту группу на концертах, но не сомневаюсь, что в живом исполнении музыка Manic Depression должна производить более внушительное впечатление, ибо подобный стафф просто создан для того, чтобы слэмить, хэдбэнгить и вообще всячески колбаситься.«