04 сентября 2004

Iced Earth: "The Reckoning" – 2003

энциклопедия: Iced Earth
SPV | СОЮЗ 4 /
Iced Earth: "The Reckoning" – 2003

Покажите мне хоть одного поклонника пауэр-трэша, у которого вся, панимашь, тела не чешется в ожидании нового творения американцев Iced Earth. Я дык весь в нетерпении. Тем более, что "Отмороженные земляне" нехило заинтриговали всех пертурбациями, произошедшими с момента выхода предыдущего CD "Tribute To The Gods". Во-первых, группа свалила с Century Media с тем, чтобы оказаться на SPV. Во-вторых (и в-главных), состав коллектива обновился на сорок процентов. Вместо гитариста Ларри Тарновски в группу вошёл Ральф Сантолла (Jorn, Millenium, а также концертные выступления в составе Death). И самое главное – Iced Earth покинул Мэттью Барлоу, человек, во многом определявший, наравне с Джоном Шаффером, лицо группы!!! Безусловно, огромная потеря! Но и это не всё – ему на смену пришёл никто иной, как Тим "Риппер" Оуэнс! Дурдом какой-то...

И немного успокоить страшный зуд по всему телу был призван сингл "The Rechoning", предваряющий появление "The Glorious Burden". Сингл включает в себя четыре композиции – "The Reckoning (Don't Tread On Me)", "When The Eagle Cries", "Valley Forge", "Hollow Man". Причём, первая и третья вещь обрезаны, а вторая – в unplugged-версии. Ну что можно сказать? Несмотря на действительно серьёзные потери в составе Iced Earth продолжает рулить! По большому счёту, содержимое диска являет собой продолжение самого великолепного диска американцев "Something Wicked This Way Comes". Хотя вокал Тима вносит своеобразную изюминку и местами напоминает войс Халфорда на Fight'овском диске "War Of Words". Не могу сказать, лучше стала группа или хуже. Она просто стала немного другой, что не помешало ей остаться на уровне, до которого не каждому дано допрыгнуть.

И теперь два слова о песнях. Первая, "Day Of Reckoning" – гарантированный хит, стопроцентное Iced Earth'овское звучание, то брутально-скоростная, то надрывно-меланхоличная композиция, две очень симпатичные баллады "When The Eagle Cries" и "Hollow Man" и среднетемповый номер "Valley Forge".

Четыре балла ставлю только из-за того, что материала на сингле хватает всего-навсего на 15 минут. И не сомневаюсь, что 13 января 2004 года мы с Вами получим отменный диск!«