07 декабря 2003

Gorelord: "Zombie Suicide: Part 666" – 2002

энциклопедия: Gorelord
добавил: Spiritchaser
Season Of Mist | CD-Maximum 5 /

Gorelord – сольный проект Frediablo, участника Deride, Soul Forsaken, Wurdulak. Больше всего, правда, он известен как гитарист группы Necrophagia. На этом альбоме он раскрывает всю глубину своего многогранного таланта: он является автором всего материала и исполняет все вокальные и гитарные партии. По барабанам стучит некто DNA.

Gorelord играют очень техничный и качественный дэт, сдобренный небольшим количеством сэмплов из фильмов ужасов. Продюсерская работа на уровне – в отличие от многих дэт-альбомов, на "Zombie Suicide: Part 666" барабаны не задвинуты на задний план, а бласт-биты не надоедают своей монотонностью. Гитара звучит сыро и остро, и иногда в риффах просматривается мелодичность. Вокальный стиль Frediablo очень разнообразен – на альбоме в примерно равных пропорциях смешаны высокое блэкстерское шипение и низкий дэт-металлический гроулинг.

Кроме обычных для брутал дэта "больных" названий песен сразу замечаешь и довольно прикольные: "Horror Gore & Unreligion", "Shrieks Of The Undead", "Four Ways To Heaven One Way To Hell". Интересно, что на сайте лэйбла Seasons Of Mist было написано, что тексты слишком жестоки и аморальны, чтобы напечатать их во вкладке. Но в Интернет они выложены и, конечно, никакого особого удивления у меня лично не вызвали. Всё это мы уже слышали не раз, например, от Cannibal Corpse и Severe Torture. В текстах Gorelord, правда, гораздо меньше мотивации – Frediablo не концентрирует внимание на психологической подоплёке действий героя песен, предпочитая красочные зарисовки.

Альбом условно делится на две равные части. Из первой половины можно выделить трэки "The Stench Of Flesh Decomposing" и "Dreams Of The Macabre", которые идеально подходят для хэдбэнгинга. Делит альбом пополам спокойная, тихая и мелодичная инструментальная композиция "Outback", похожая на заключительные песни фильмов ужасов. Главный герой и героиня чудом вырываются из лап нежити, хэппи энд... Только не в этой жизни. Дальше идёт сумасшедший трэк "Shrieks Of The Undead" и веселье продолжается! На второй половине можно выделить песню "Four Ways To Heaven One Way To Hell", вдохновлённую классическим фильмом Texas Chainsaw Massacre, и извращённую "I Am Master Here". К альбому добавлены два бонуса, композиции с ранней демо-ленты группы. Надо сказать, как бонусы никакой ценности они не представляют, потому что качество записи заставляет желать лучшего, но вполне подходят на роль заключительных аккордов этого великолепного альбома.«