18 марта 2004

Houwitser: "Damage Assessment" – 2003

энциклопедия: Houwitser
добавил: Doctor
Osmose Productions | ФОНО 5+ /
Houwitser: "Damage Assessment" – 2003

"Damage Assessment" укрепил в моём сознании группу Houwitser, как одну из лучших в стиле брутал дэт. Впрочем, я и раньше в этом не сомневался, что вы сможете увидеть в моей рецензии на предыдущий альбом "Rage Inside The Womb", в которой также была изложена и история группы, так что повторяться не буду. На всякий случай всё-таки напомню, что барабанщик и гитарист одновременно играют и в известнейшей брутал дэт группе Sinister. А теперь рассмотрим альбом.

Только я поставил диск, сразу был удивлён: на фоне заставки в виде ураганной стрельбы звучали русские (!) слова. Сразу закралось подозрение, которое вскоре подтвердилось, т.к. такие эпизоды были между всеми композициями. Это было из моего любимого художественного фильма "Predator" или "Хищник", тот что с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли и повествует о монстре, который охотился на людей, а его трофеями были человеческие черепа и содранная кожа. Именно это в фильме мне и нравится, а вовсе не бицепсы Арнольда, который чудом сохранил свою голову. Страшный фильм, но он кажется детскими забавами после прослушивания "Damage Assessment". Восемь трэков в случае их материализации явили бы собой оружие, сравнимое разве что с атомной бомбой. На обложке вполне в тему изображено нечто страшное, едущее по трупам, сокрушающее небоскрёбы, несущее только смерть. Плотный звук вызывает ассоциации со сталелитейным цехом, а на фоне барабанов меркнут даже перестрелки из пулемётов, вставленные между песнями. Эти ребята профессионально угробят здоровье любого, кто купит их альбом! Мощный гроулинг повествует о действиях, в случае выживания после которых будет не страшно прогуляться в джунглях с вышеупомянутым Хищником. Как могут записывать таких маньяков!? Альбом не имеет никаких минусов, кроме разве что того, что без труда испортит ваше здоровье и психику! Кто готов их поменять на прекрасный образец brutal death metal или кому нечего терять, покупайте "Damage Assessment".«