Die Apokalyptischen Reiter: "All You Need Is Love" – 2000

энциклопедия: Die Apokalyptischen Reiter
добавил: Met
Hammerheart Records | ФОНО 4+ /

Оп-па, романтики от extreme-metal с совершенно неудобоваримым для среднестатистического россиянина названием порадовали нас новым – третьим уже – альбомом. Не скажу, что он сильно отличается от первых двух, разве что стало не так много металлического пафоса в текстах, да грайнд-вставок добавилось. Поэтому всех любителей после нескольких похожих по стилистике и настроению альбомов списывать группу в утиль за якобы присутствующий самоплагиат прошу не беспокоиться: на "All You Need Is Love" все те же рейтеры, что и на "Soft & Stronger", и на "Allegro Barbaro". При прослушивании сразу замечаешь, что все лучшие черты DAR (так гораздо приятнее воспринимается название коллектива) на диске присутствуют – гремучая смесь из практически всего, что было создано в мире тяжелой и экстремальной музыки за последние 20 лет. Тут тебе и жестокое, как бои без правил, грайнд-рубилово, и сверхбыстрые спид/дэтовые забеги, и клавишно-ориентированные думовые заплывы, и истошные блэковые бласт-битовые гонки, и навеянные классиками хэви-метала сольные выступления. Ну, а в заключение представлена совершенно прежде не характерная для DAR композиция, состоящая из двух частей; первая из них выполнена в рок-ключе, а вторая – натуральное эмбиентное извращение. Иногда, слушая очередной безбашенный фрагмент из "All You Need Is Love", сменяющийся полутанцевальной ритмической сбивкой, плавно переходящей в синтезаторный перелив, вспоминаешь бесподобных финских троллей с их танцами и плясками в блэковой обработке. Под такой музыкальный винегрет хорошо начинать утро – в темпе выполнить утреннюю гимнастику, произвести гигиенические и водные процедуры, а затем легко позавтракать – бодрит, знаете ли, музычка, причем не хуже контрастного душа или крепкого хорошо заваренного кофе. Эдакий музыкальный коктейль-"отвертка" с романтическим названием "Все, что вам нужно, – любовь". Действительно, что нам еще нужно, кроме любви и нового альбома DAR?«