24 апреля 2004

Arthemis: "Church Of The Holy Ghost" – 1999

энциклопедия: Arthemis
добавил: AuX
Underground Symphony 5 /

Итальянская бригада пауэр-металлистов Arthemis недавно отметилась тем, что выпустила неплохой альбом "The Damned Ship", который был по достоинству оценен всеми любителями итало-пауэра. Группа эта существует, без малого, десять лет, но первый альбом, записанный и спродюсированный собственными силами, был выпущен лишь только в конце 90-х годов. Его несколько ремастированную версию в 2000-м году отпечатали на Underground Symphony, но то ли тираж оказался слишком маленьким, то ли по еще какой-то причине, но сия пластинка с названием "Church Of The Holy Ghost" осталась практически незамеченной и незнакомой российскому слушателю. А зря. Ибо в отличие от последующих альбомов группы данный релиз отличается необыкновенной злобностью, яростью и мрачностью. Нет, в какой-то степени и здесь присутствует нетленный дух Helloween, Stratovarius и Gamma Ray, временами всплывают цитаты из творчества Rhapsody, Labyrinth и Skylark. Но все же истинным ядром альбома является сырой и злобный спид-металл в духе ранних Blind Guardian и Artillery с некоторым привкусом американской трэшатинки а-ля Forbidden или Flotsam&Jetsam. Правда, немного неестественно звучат ударные, а голос Альберто Кариа (который покинул Arthemis после записи этого альбома) временами не вытягивает высокие ноты, но зато иногда смахивает на вокал Ханси Кюрша времен "Follow The Blind". Здесь очень мало клавишных, зато скоростных гитарных пассажей напихано по самые ноздри. Особенно сильно напоминают "блиндов" композиции "Time To React" и "Claws Of The Devil". Тем, кто скучает по зловещей спид-металлической музыке, крепко замешанной с мелодичными пауэрными элементами, дебютное творение итальянцев должно очень понравиться. Лично я получил немалое удовольствие, слушая безумные гитарные перестрелки на фоне довольно интересных мелодий.«