07 мая 2004

Stormwind: "Legacy" – 2004

энциклопедия: Stormwind
добавил: AuX
Massacre Records | Art Music Group 4+ /
Stormwind: "Legacy" – 2004

Шведский коллектив Stormwind прочно занял позицию достойного конкурента Royal Hunt, и пока не собирается сдавать свои позиции, тем более, что разброд и шатания, имеющие место в датской мегагруппе, в итоге привели к тому, что детище Андрея Андерсена стало приносить весьма странные плоды, а сам композитор ударился в нарезалово скучных пианинных пьесок в сольном проекте. Все это не может не огорчать, и пока Royal Hunt отдалились от дел насущных, нам остается лишь вкушать приятные мелодии Томаса Вольфа и его проекта Stormwind. Новый опус команды "Legacy" не является полноценным альбомом, а представляет из себя компиляцию девяти треков, выдернутых с прошлых релизов группы, а также восьми живых исполнений наиболее известных хитов коллектива. Какие-то композиции выходили в виде бонус-треков, какие-то подверглись ремастерингу, а какие-то просто перезаписали заново. Развеселая вещичка "A Little Ain't Enough" издавалась лишь в 1990-м году на трибьютном альбоме Джейсону Беккеру (этот уникальный гитарист некогда наяривал с Марти Фридмэном в легендарной группе Cacophony, после чего практически полностью утратил подвижность всех конечностей, и многие известные музыканты отметились на том самом трибьюте, дабы хоть как-то поддержать попавшего в беду музыканта). Нет нужды описывать каждый трек в отдельности: достаточно послушать любой из шести альбомов Stormwind. Фанатам группы будет невероятно приятно заполучить данную компиляцию (буклет вместо текстов забит фотографиями под самую завязку, и особенно хорош снимок, на котором Томас Вольф спаррингуется с самим Дольфом Лундгреном!), а всем тем, кто только начинает свое знакомство с творчеством данной формации, нелишне будет узнать, что же за музыку исполняет бригада под управлением красавца Томаса Вольфа.«

диск предоставлен: Art Music Group