09 апреля 2005

Abigor: "Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity)" – 2001

энциклопедия: Abigor
добавил: Met
Napalm Records 4+ /

Музыка австрийского коллектива Abigor, как и все экстраординарные явления, делит хэдбенгеров на две категории: одни ее совершенно не понимают и поэтому ненавидят, называя бездарным тру-энд-ивл-дерьмом, другие считают команду одной из наиболее выдающихся на планете с названием true-black. Что характерно, практически все музыканты, имеющие отношение к блэк-метал-сцене, относятся именно ко второй категории (я, если вам интересно, тоже, хоть и не музыкант), благодаря чему группа приобрела культовый и в некоторой степени даже легендарный статус. Согласитесь, немногие коллективы могут похвастаться подобными характеристиками своего творчества, тем более продолжающие активную деятельность, тем более до сих пор – в эпоху тотальной индустриализации и компьютеризации звучания – не изменившие Темном Искусству... На новом альбоме музыканты Abigor'а предлагают нам отправиться в путешествие сквозь космическую бесконечность. Те, кто рискнет это сделать, будут сполна вознаграждены, получив несравненное удовольствие от не по-детски навороченного австрийского блэка, традиционного и в то же время новаторского и с современным подходом к саунду. Но для этого нужно очень внимательно и неоднократно слушать альбом, поскольку музыка группы очень сложна для понимания. Лихо закрученные и хаотично переплетающиеся партии ударных и гитар, выполненные в black-манере и изредка переходящие на death, апокалиптичный вокал в стиле grimy voice, освещающий сложнейшие метафизические аспекты онтологии и взаимоотношения добра и зла, комплексные гармонии и структурные полифонические изыски – все это способно, кажется, взорвать мозг и вызвать помутнение рассудка: После первого прослушивания остаешься сидеть ошеломленный, без единой мысли в голове, способный лишь бессильно шептать: "Satanized: Satanized: Satanized:" Воистину, сатанизирующий альбом!«

приобрести: rockmarket.ru