14 сентября 2001

Alastis: "Unity" – 2001

энциклопедия: Alastis
добавил: Met
Century Media Records 2+ /
Alastis: "Unity" – 2001

Странные ощущения остались от прослушивания нового альбома швейцарской дарк-думовой группы Alastis. Честно говоря, не слышал о них ничего уже четыре с половиной года, прошедших с момента выпуска культового релиза "The Other Side". Оказывается, за это время вышел еще один лонг-плей "Revenge", группа была на грани распада, но вместо того, чтобы разойтись, музыканты выпустили "Unity". Даже и не знаю, было ли это верным решением. По крайней мере, в музыке группы я не обнаружил никаких новых элементов по сравнению с 97 годом, более того, наблюдается достаточно серьезный регресс. Увы, но совершенно подкачал вокал – какой-то недоделанный гроулинг, в нем не ощущается ни мощи, ни красоты, которые я помню по альбому "The Other Side". То ли войсмен выдохся, то ли потерял исполнительскую сноровку, то ли сказалась плохая обработка вокала при мастеринге альбома – не знаю. В общем, вокал получился неожиданно слабым и невыразительным. Касаясь инструментальной части, отмечу в первую очередь неплохие аранжировки и хорошее звучание клавиш. К-хм... А отмечать-то больше и нечего, собственно говоря. Мелодии не цепляют, барабаны скупы на технические изыски и явно запрограммированы, дописывая картину однообразия "Unity": где-то треку к четвертому "Another God" (самому сильному на альбоме) понимаешь, что твои ожидания не оправдались и Alastis уже совершенно не тот, что раньше, начинаешь откровенно скучать и с зевотой воспринимать дальнейшие потуги музыкантов. Есть еще интересные элементы в пятой композиции "Who Created The Gods", а затем вообще полный абзац...«