04 июля 2004

Guild Of Ages: "One" – 1998

энциклопедия: Guild Of Ages
добавил: AuX
MTM-Music | CD-Maximum 3 /
Guild Of Ages: "One" – 1998

Дебютный альбом денверской группы Guild Of Ages, ранее известной как C.I.T.A., это прекрасный образчик ненапряжного мелодичного хард-рока, выполненного в лучших традициях Axe, Night Ranger, ранних Bon Jovi с некоторым налетом британского AORа в духе Боба Кэтли и Praying Mantis. Простые, но очень душевные мелодии, построенные на базе классических гитарных риффов, легко запоминаются, хотя и не вносят в душу должного драйва. Такая музыка хороша для определнного настроения, когда слишком тяжелого и замороченного уже не хочется, а совсем попсовых песен слушать противно. Если сравнивать альбом колорадских музыкантов с ранними произведениями в рядах C.I.T.A., то наблюдается некоторый крен в сторону смягчения саунда, внедрения большего числа хоровых распевок, что еще больше приближает Guild of Ages к Praying Mantis. Такой ход вполне оправдан: в Америке множество команд пытается склонировать коммерческий бонжовистый хард-рок, но почти никто не стремится скрещивать AOR, хард-рок и мелодичный софт-рок. У денверцев это получается довольно неплохо, так что любителям продукции от MTM будет очередной повод вслушаться в простенькие радио-хиты коллектива. Стоит отметить также, что Дэнни Мартинез временами поет в манере Дуги Уайта, так что поклонники поздних Rainbow и Cornerstone тоже получат определенную дозу приятностей. Выделять отдельные композиции бессмысленно, поскольку все сделано примерно на одном уровне, и любая песня может считаться маленьким шедевром в области мелодичного рока. Ничего быстрого и забойного, только спокойный приятно-расслабушечный поток симпатичных решений. Но на любителя.«