10 июля 2004

Mattsson: "Power Games" – 2003

энциклопедия: Mattsson
Lion Music | CD-Maximum 2+ /
Mattsson: "Power Games" – 2003

Если "Power Games" и есть тот самый прогрессив-метал-рок, то ну его нафиг... Для записи своего шестого сольника один из гитарных эрзац-героев Ларс Эрик Маттссон не стал призывать таких знатных музыкантов, как Патрик Рондат и Эрик Норландер, гостивших в студии на предыдущем диске. Может, и зря – могли бы помочь вытянуть пластинку на более-менее приемлемый уровень. На этот раз Маттссон обошёлся собой в качестве гитариста/басиста/клавишника, за микрофонную стойку пригласил Лэнса Кинга из Balance Of Power, а барабанные палочки вручил некоему Эдди Следжхаммеру.

Из этих составляющих получился, прямо скажем, не самый вкусный компот. Пресс-релиз обещал "прогрессивную" пластинку, что, в свою очередь, подразумевает кристально выверенные мелодические линие, сложные структуры композиций и прочая. Допускаю, что и здесь пытались изобразить что-то похожее, но получилось это, на мой взгляд, довольно сумбурно, сбивчиво и суматошно – за основу взяли наследие Queensryche, добавили харды, напихали массу ритмических сбивок, задушевных соляков и мальмстиноидных запилов, но какой-то более-менее цельной картины из этого не вышло. Качество записи несколько хромает, а неплохому, судя по Balance Of Power, вокалисту за "отдельные", так сказать, вокализы, я бы с удовольствием чего-нибудь прищемил. Из восьми композиций наиболее позитивное отношение вызвали заключительная "Lead Me On My Way" и глобальный инструментал "Beyond The Horizon – Guitar Concerto No. I" на семнадцать минут звучания. Вот и подумалось после этого – может, Маттссону стоило записать чисто инструментальный диск? Полагаю, что получилось бы поинтереснее...«