23 июля 2004

Horizon: "Worlds Apart" – 2004

энциклопедия: Horizon
добавил: AuX
Massacre Records | Art Music Group 3 /
Horizon: "Worlds Apart" – 2004

Довольно странная пластинка странной группы. Странно то, что подобного рода музыка оказалась на Massacre. Странно, что на диске есть как довольно неплохие композиции, так и откровенно лажовые номера. Странно и то, что диск записан по сути всего двумя музыкантами – французом Патриком Хемером (все гитарные риффы и соляки, бас, клавиши и все вокальные партии) и барабанящим немцем Крисси Фридрихом. Впрочем, меня все время не покидало ощущение, что как раз партии ударных – синтетические, то бишь заруленные с помощью драм-машины. Но, как бы там ни было, "Worlds Apart" можно вполне охарактеризовать как удавшуюся пластинку. "Открывашка" под названием "Burning Hunger" является довольно напористым триольным боевичком в пауэр-металлической стилистике. Дальше идут весьма заурядные хардовые песенки "Always A Stranger" и "Edge Of Insanity". А вот балладка "When The Night Falls" очень даже ничего. Композиция "Brainwashed" имеет некоторое сходство с композициями Annihilator благодаря рваным риффам. Тягучий тяжеляк "Hell Or High Water" напоминает помесь Black Sabbath и Black Label Society. В мрачноватом инструментальном треке "The Black Mark" Хемер демонстрирует весьма неплохие способности красиво поливать на гитаре. Далее следует еще один тяжелый и очень тягучий блюз "Mercy", почему-то напомнивший мне работы великого Оззи. Закрывают альбом вновь довольно средненькие хардовые песенки "Backstabber" и "S&M". В общем, ничего особенного, но вроде и совсем уж не фигня полная. Разумеется, благодаря повсеместному присутствию Патрика Хемера, доминирует на данном альбоме гитара, вытесняя даже вокал. Звучание гитары, жирные флажолеты и специфика риффов чем-то напоминают работы Закка Уайльда. А вот поет Хемер неважно, неэмоционально как-то и вяло. Вердикт на сию пластинку можно вынести такой: Патрику следует поумерить амбиции, перестать петь основные партии и пригласить на вокал какого-нибудь голосистого паренька, ибо здесь ощущается неплохой творческий потенциал, который, по сути, губится собственным высокомерием Хемера и его неистовым желанием быть повсюду. В качестве дополнительных мероприятий следует уменьшить число тягучих хардовых проходов и чуть больше внимания уделить энергичным номерам, благо есть куда стремиться. А еще стоит придумать логотип поинтереснее, да и обложки начать рисовать позаковыристее. Ибо довольно странно видеть такую халтурную работу в исполнении прославленного дизайнера Маттиаса Норена, рисовавшего обложки самому Арьену Лукассену.«

диск предоставлен: Art Music Group