31 июля 2004

Aborted: "Goremageddon – The Saw And The Carnage Done" – 2003

энциклопедия: Aborted
добавил: Doctor
Listenable Records | CD-Maximum 5 /

Пятеро выживших во время аборта, делаемого их мамашами, бельгийцев собрались вместе, чтобы нарезать брутальный дэт метал. Рецензируемый альбом – вовсе не первый, опыта у музыкантов хватает. Я сразу был ошарашен обращением непосредственно ко мне – первое произнесённое слово было "Doctor":). Далее последовали десять убойных кусков брутала, периодически разбавляемые менее брутальными фрагментами. Сильно заметно влияние Carcass, причём, сколь ни странно, разных периодов. От раннего Carcass тут оформление альбома паталогоанатомическими инструментами, страшные тексты и здоровый сумасшедший маниакализм. Из великого "Necroticism" здесь мрачный базар между песнями, кое где похожие риффы. И наконец, очень похожие на "Heartwork" риффы, только тяжелей, особенно заметно в вещи "Charted Carnal Effigy", да и в некоторых других вещах. К счастью, с последнего альбома Carcass здесь ничего нету. Такие вот Aborted сдиратели! Некоторые соло тоже что-то до боли напоминают, не могу вспомнить. Есть риффы и от Bolt Thrower, и от Morbid Angel, и от Obituary, и долбёжка в стиле Malevolent Creature, но всё это эпизодически, и даже пара кусков со звучанием последнего Slayer! Дикий винегрет! Несмотря на всё это, слушать Aborted очень приятно, т.к. все другие брутальные группы играют в несколько другой струе. Конечно Aborted уступают в брутальности таким монстрам, как Houwitser и Deranged, но за счёт того, что они заметно разннообразят свою музыку, звучат они очень свежо и интересно. Советую всем любителям брутала.

P.S. Надо видеть фотки музыкантов в книжечке диска! Они дико пилят себя ножовками, это не может не подействовать на вас возбуждающе!«