02 октября 2004

Highlord: "Medusa's Coil" – 2004

энциклопедия: Highlord
Arise Records | CD-Maximum 3+ /
Highlord: "Medusa's Coil" – 2004

А чего вы ожидали от группы, которая с самых пелёнок разместилась в фарватере своих знаменитых соотечетсвенников из Rhapsody и не собирается сворачивать. Более того, даже захоти они свернуть, вряд ли получится. Уж больно глубокую и крепкую колею протоптали Турилли сотоварищи. Сел в машину, нажал на педаль газа и чешешь по проторенным путям, даже за руль можно не держаться – никуда из колеи не денешься. Только и не стоит ожидать, что публика будет встречать сплошными аплодисментами и цветами – это всё, в основной массе своей, достанется тем, кто впереди. Хотя на век Highlord'a тоже хватит.

Четвёртая работа квинтета итальянцев отчётливо демонстрирует, что значительно удобнее ехать, вторя кому-то, чем прокладывать свои собственные пути. Возможно ли это осуждать? Не думаю. Тем более, что поле, по которому передвигаются музыканты так изрыто колеями, что не в одну, так в другую залезешь. Highlord выбрали тропу симфо-пауэра и, надо отдать должное, упорно прут вперёд, не тормозя продвижение и не выбиваясь из стилистических рамок – сочный вокал в обрамлении быстрых и тяжёлых гитар и воздушных клавишных создают весьма стандартную картину. Ма-а-аленькую толику свежести вносит редкое использование гроулинга. Играть музыканты умеют на "ять", запись и препродукция (New Sin Studio и Луиджи Стефанини) традиционно на высшем уровне, качественный артворк Яна Ирлунда в глаза бросается сразу. В общем, всё по ГОСТ'у. Надо отдать должное, проглатывается "Medusa's Coil" совершенно без проблем, чему виной наличие пары-тройки боевиков местного уровня. В общем, поклонникам симфо-пауэра понравится. Остальные могут идти :)«