23 октября 2004

Entwine: "diEversity" – 2004

энциклопедия: Entwine
Spinefarm Records | ФОНО 5 /
Entwine: "diEversity" – 2004

Что ж, вкусы людей разнятся, и не бывать единому верному мнению. Если с первым из вышедших в России дисков Entwine "Gone" у меня связаны только отрицательные воспоминания, то "diEversity", который кто-то считает шагом с тверди в болото, по крайней мере не напрягает меня при прослушивании – это, знаете ли, знаково! – а даже вызывает приятные ассоциации, когда я случайно вижу диск на полке. Уверенно могу сказать одно: пока первые альбомы Entwine борются с тяжестью насевшей на них пыли, "diEversity" суждено ещё какое-то время попеть, и кто знает, какой обернётся временная шкала? Похоже, сегодняшний Entwine выступает против убийства животных в целях обогащения мехового фонда рынка одежды, а потому одевает свою музыку исключительно в синтетические материи – утончёнными пальцами с истончёнными ногтями, прозрачной кожей, изящно и манерно – покруче барского мизинчика подальше от кружечки. "diEversity" полнится броскими припевами; каждый следующий трэк вполне печален и вполне даже приемлим форматам тяжёлой сцены, хотя и в шаге от The Rasmus. Entwine бесхитростно поёт на бесхитростные темы, богато инкрустируя едва живые, но такие прелестные телеса композиций полюбовно колючими бриллиантиками синтетического льда. Entwine подошёл совсем рядом к безумию и рыночной торговле, но при этом он не Charon и не HIM – я просто не возьму в толк, как можно сравнивать группу с серьёзным талантом и потенциалом с абсолютно пустыми порождениями девичьих приоргазменных снов. В отличие от пары последних, Entwine умеет петь песнь, а значит, это не просто секс. Великолепный альбом для девушек или влюблённых пар – "diEversity". Стыдно признаться, но иногда такая музыка вдохновляет.«