21 ноября 2004

Lost Soul: "Übermensch (Death Of God)" – 2003

энциклопедия: Lost Soul
Osmose Productions | CD-Maximum 5 /

Польские братки из Lost Soul нашли свой рецепт приготовления качественного экстремального блюда. Смешиваем Morbid Angel и Behemoth (образца 1999 года), добавляем чуточку клавиш для фона, получаем "Übermensch..." (ох, словцо-то какое!) Получилось очень даже здорово! Выглядит, конечно, не совсем ново. Можно было даже группу назвать Morbid Behemoth :-) – было бы еще и остроумно. Тем не менее, свежую струю ребятки внесли, а большего, собственно, и не надо. Отличный блэк-дэт, обилие классных стремительных риффов, скоростных искрометных соляков, метрономно четкая работа барабанщика. Дублирование некоторых риффов клавишами только усиливает этот напор. В основном все сыграно на высокой скорости, но присутствует и медленная композиция "Soul Hunger", этакая передышка, которая также чертовски хороша.

А знаете, что еще порадовало? Вменяемые инструментальные трэки. Это касается и интро "The Dawn", и "Incinerate" с "Apeiron", и аутро "The Crown". Да, приготовившись в первый раз услышать банальное могильное или нойзовое интро, я был приятно удивлен: это действительно не хочется перематывать. Эти инструменталки и правда придают дополнительные оттенки альбому и настраивают слушателя на определенный лад.

Если бы альбом не был повторением пройденного, я бы к пятерке плюсик подрисовал, однозначно.

О сколько нам открытий чудных в мире death metal готовит восточная Европа... Хочется спросить, где ж Вы все раньше были, когда мир до посинения заслушивался морбидэнджелами и каннибалкорпсами? Вот и смотрят теперь на Вас со снисхождением и усмешкой и дэтстеры-америкосы, и фанаты их. Ну ничего, мы им еще покажем... :-) К тому же вон и Morbid Angel чего-то загинается потихоньку :-)«