11 декабря 2004

Mindfield: "Be-Low" – 2003

энциклопедия: Mindfield
Lifeforce Records | CD-Maximum 3 /
Mindfield: "Be-Low" – 2003

Какой-то мутный и крайне непонятный диск... Пресс-релиз утверждает, что раньше немцы Mindfield играли дэт. Что ж, если это так, то с тех пор группа сделала крайне солидный скачок. Вот только непонятно куда – то ли вперёд, то ли назад, может быть в сторону или просто на месте подпрыгнула. Самое главное, что вызывает недоумение – количество и пропорции стилей, намешанных на "Be-Low". Жёсткий и яростный гитарный чёс вполне сделал бы честь, скажем, дядьке Мустейну, несколько соляков вполне органично смотрелись бы в арсенале хэви-металлистов, отдельные моменты по своей мелодике запросто подошли бы пауэрщикам. Если бы немцы на этом остановились (плюс редкие прыгательно-коровые вставки), могло получиться очень симпатично. Но вдруг откуда не возьмись там и сям повылазили и попёрли в рост кустики готики, покрытые налётом даже не меланхолии, а откровенных скуки и тоски, не обошлось и без вкраплений дико популярного ню-митала (к счастью, в небольших количествах). Вокалист представляет собой бурную смесь назойливого гранжевика, псевдозагадочного гота и лав-вокалиста с крашеными в чёрный цвет волосами и подведёнными глазами. В общем, сложилось ощущение, что бюргеры не совсем определились, в каком направлении им стоит двигаться, посему и получился довольно разношёрстный винегрет. И я не стал бы называть это оригинальностью... Но играть ребята действительно умеют неплохо да и за звук однозначно пять баллов – Энди Классен в Stage One постарался. Осталось только определиться – то ли окончательно податься в готику или всё же уделить внимание более экстремальным направлениям.

Кстати, в где-то инете встретил рецензию, где Mindfield сравнивают с Forgive-Me-Not. Так вот, играть готику у наших соотечественников получается значительно лучше.«