13 октября 2001

Antithesis: "Dying For Life" – 2001

энциклопедия: Antithesis
Massacre Records | Art Music Group 4 /
Antithesis: "Dying For Life" – 2001

Похоже, американский поселок Кливленд (штат Огайо) начинает потихоньку становиться прогрессивной столицей США. Сие поселение взрастило на своей благодатной почве формацию Jacobs Dream, громко заявившую о себе уже дебютным релизом (правда, второй диск "Мечтателей" вышел похуже, но спишем это на волнение:)). Второй ласточкой стала банда Antithesis родом из той юнайтед-стейтс-оф-таки-америки. Этот квинтет был сформирован четыре года назад двумя гитаристами Sean'ом Perry и Paul'ом Konjicija, к которым впоследствии присоединились вокалист Ty Cook, басист James Lewis и драммер Paul Kostyack. Первой пробой пера для Antithesis стал одноименный альбом, вышедший год спустя после основания группы на Nightmare Rec., после чего команде был предложен контракт от Massacre Records. Плодом этого сотрудничества стал второй релиз американцев "Dying For Life", записанный на родине в Mars Studios и появившийся на прилавках шопов в августе. Музыка группы представляет собой американизированный прогрессив в духе Fates Warning, Queensryche, Nevermore, Dream Theater, Symphony X, etc. Иначе говоря, это очень навороченная, в техническом плане, музыка, песни со сложными структурами, великолепное владение инструментами и несомненный композиторский талант. Особо хочется отметить вокалиста Тая Кука, который своим обалденным вокалом добавляет немелкую долю таинственности, злобы и мрачности в музыку коллектива, а, местами, напоминает самого Кима Бендикса Петерсена времен ранних Mercyful Fate. Ещё один положительный момент – прогрессивисты страдают тем, что во время прослушивания их творений сильно хочется спать. Так вот, здесь этого и в помине нет. Так что, если какой-то из вышеперечисленных аргументов пришелся Вам по вкусу, то "Dying For Life" обязательно должен присоединиться к Вашей коллекции.«

диск предоставлен: Art Music Group

приобрести: rockmarket.ru