22 декабря 2004

Jaded Heart: "Trust" – 2004

энциклопедия: Jaded Heart
добавил: AuX
ulfTone Music | CD-Maximum 5 /
Jaded Heart: "Trust" – 2004

На своем седьмом по счету альбоме немецкий ансамбль Jaded Heart смело провозглашает: "Верь!". Да только с какой стати мы должны верить этим германцам? Чего такого они могут нам предложить, чтоб задрожали поджилки? Помнится, что голосящий руководитель ансамбля Михаэль Борманн некогда пел в составе Sygnet и даже числился одно время в составе легендарных Bonfire, хотя и не участвовал ни в одной записи этого прославленного коллектива. Между прочим, совершенно зря Bonfire расстались с Борманном, ибо он обладает потрясающе красивым вокалом, пусть не шибко оригинальным, зато такие звонкие голоса с томной хрипотцой нынче особенно популярны среди многочисленных поклонниц. Помнится также, что у Jaded Heart был весьма успешным четвертый альбом, названный "IV" в честь собственного порядкового номера. Седьмая работа не шибко далеко ушла от четвертой, а посему любители качественной тевтонской харды ужесточенно-мелодического ряда получают очередной крепко скроенный подарок из тринадцати композиций. Конечно, найдется немало тех, кому подобная музыка покажется "галимой попсой", но почти все согласятся с тем, что песенки у Jaded Heart великолепно сыграны, с душой спеты и качественно прописаны. Пусть простые, но невероятно душевные мелодии в духе Pink Cream 69, Europe, Dokken, TNT, Talisman или Bonfire наверняка зацепят любого слушателя и заставят качать головой в такт заводным ритмам. Как часто бывает в подобных случаях, ни о какой оригинальности или свежести идей и речи быть не может. Все стандартно до умопомрачения: хитовые боевики с запоминающимися припевами, спетыми роскошным многоголосьем, сменяются душещипательными балладами, изредка перемежаются мажорными проходными темами и в целом создают непередаваемое ощущение прилива сил и подъема настроения. Отдельно выделять какие-то песни бессмысленно, ибо все по-своему хороши и выполнены на примерно одинаковом уровне. В качестве бонуса нам предлагается десятиминутный документальный фильм о том, как пятерка "жадносердечников" занимается производством данного альбома. Занятно смотреть, как дурачатся музыканты, хотя совершенно непонятно о чем они общаются на немецком языке. В общем, весьма приятно было послушать сию пластинку, которую без тени сомнения можно назвать едва ли не самой лучшей в области мелодичного хард-рока в уходящем году. Danke!«