02 апреля 2005

Impelliteri: "Pedal To The Metal" – 2005

энциклопедия: Impelliteri
SPV | СОЮЗ 3+ /

Хорошо, что есть такая страна – Япония. Хорошо для отдельных музыкантов :)) До сих пор никто понять не может, почему в этой стране группы, которые в Европе базируются явно не в высшей лиге, имеют большой вес и массу поклонников. Страна вроде как маленькая и откуда там такое количество фанатов, в частности, героев-гитаристов, неизвестно. Вот и очередной дядька с гитарой – Крис Импеллитери, которого знают вроде все, но безумно любят только в Японии. Посему и пластинки сначала выходят на рынок Страны восходящего солнца, после чего доползают и до нас с Вами.

Честно говоря, я бросил следить за творчеством Криса ещё после диска "Eye Of The Hurricane" и успешно пропустил две последующие работы. Что же, тем интереснее выяснить, что же изменилось в музыке Импеллитери. И главное, что бросается в уши – Крис на "Pedal To The Metal" (надо было такое идиотское название придумать!) написал двольно модную музыку. Но модную не обязательно значит хорошую. За микрофонной стойкой на этом диске оказался некто Куртис Скелтон (написавший львиную долю лирики), ранее шумевший в какой-то штатовской ню-металлической банде, отсюда и явное влияние далеко не самого любимого мною стиля музыки. Да и сам вокалист явно не Роб Рок и не Грэм Боннет. Хотя платформа прежняя – вполне удобоваримый мелодик-хэви с качественными и не очень гитарными соляками. Только вот проблема – соляки эти, хоть и классные, но примерно такие же Крис выпиливал на "Answer To The Master" и "Screaming Symphony", да и заигрывания с ню выглядят как-то... однобоко, сугубо, как дань времени... Посему эта работа – восьмая по счёту, наибольший резонанс вызовет, по традиции, в Японии. Но есть и плюсик – явно стёбовая, веселая и забойная песенка "Punk". Лично я повеселился от души. Чего и Вам желаю.«