10 апреля 2005

Flying: "The Heir Of The Future" – 2004

энциклопедия: Flying
MetalAgen Records | СОЮЗ 2 /
Flying: "The Heir Of The Future" – 2004

О сколько нам открытий нудных готовит мелодик-дэт... Нет, это не опечатка, именно нудных. Согласен, придумать отличную запоминающуюся мелодию не так то просто, еще труднее придать индивидуальность творению, построенному на штампах, но это отнюдь не повод ставить высокую оценку релизу, которые не производит впечатления, несмотря на, возможно, недетский труд музыкантов, его создавших.

Наши соседи, украинцы Flying исполняют мелодик-дэт с довольно жиденькими гитарками и еще более жидким сиплым бяканьем вокалиста. Честное слово, будь вокал помощнее и поплотнее, я бы накинул еще балл. Думаю, что задача номер один для группы – решение вопроса с вокалом.

В остальном, претензии к музыкантам касаются собственно материала. Основные недостатки – крайне простые и совсем незапоминающиеся мелодии и невыразительная работа гитаристов. Последним, думаю, не следует увлекаться риффовым чесом – этим уже давно никого не удивишь – а больше обратить внимание на соло, дуэли гитарные устроить, совместно с бас-гитаристом помудрить. Партии бас-гитары, кстати, тоже не мешало бы разнообразить. Скучная картина, получаемая на данный момент, складывпется именно из-за стандартности всех составляющих. Все время одна и та же ритм-секция, без малейшего намека на фантазию, однообразные риффы и проскакивающие то тут, то там такие же однобокие мелодии дают вот такой занудный итог.

Впрочем, команда, способна позажигать живьем на концертах: при большом скоплении народных масс, с громким звуком и сознанием слушателей, притупленным энным количеством литров пива, музон Flying прокатит. На диске имеются разные по настроению номера, есть как ударные вещи, так и более лирические композиции, что для концерта самое то, но исходя из изложенного выше, студийная работа при прослушивании оной дома в проигрывателе вызывает лишь зевоту. Надеюсь Flying в дальнейшем оправдают свое название, отправив в это самый "flying" свою собственную фантазию.«