15 апреля 2005

Holy Dragons: "Полуночный Гром" – 2000

энциклопедия: Holy Dragons
добавил: AuX
MetalAgen | СОЮЗ 2+ /
Holy Dragons: "Полуночный Гром" – 2000

Альбом "Полуночный Гром" выходил ранее с англоязычной лирикой под названием "Thunder In The Night". Нынешний ремастированный вариант содержит полностью перезаписанные вокальные партии уже на русском языке и новое оформление обложки с буклетом. Увы, но ремастерингу не подверглась инструментальная составляющая альбома. А ведь именно в ней и содержатся те немногие крохи, которые позволили бы хотя бы слушать этот альбом без приступов зевоты. Гитарный звук более-менее сносен, а вот барабанные и басовые партии никуда не годятся, поскольку представляют собой ужасные компьютерные "перделки", набитые в каком-нибудь простеньком аудио-редакторе. Вокал Хольгера Комароффа – чуть ли не самый слабый момент на русскоязычных пластинках Holy Dragons. Море лажи, неприятная хрипотца и неумелые попытки брать высокие ноты вызывают стойкие ощущения дремучей "совковости". Впрочем, по сравнению с предыдущим релизом группы "Обитель Ветров" этот альбом выглядит уже не столь примитивно и кустарно. Появилась какая-то напористость в ритмах, разнообразие в риффах (теперь плагиату подверглись не только Ария с Чёрным Кофе, но и Helloween с Manowar), усложнилась лирика и даже местами начинает возникать интерес к музыке алмаатинцев! Значит, не все еще потеряно. Более того, некоторые вещи вполне могли бы реально зацепить, кабы не паршивый плоский звук барабанов и невыразительный вокал Хольгера. Хотелось бы выделить довольно слаженную работу пары гитаристов: некоторые двухгитарные пропилы сделаны в лучших традициях европейского металла прошлых лет (вспоминаются яркие тандемы Типтон-Даунинг, Хансен-Вейкат, Мюррей-Смит и даже Холстинин-Маврин). Однако же, всего этого не достаточно для приличного места под солнцем. Как ни крути, но вряд ли большинство поклонников тяжелой музыки обратят внимание на этот релиз. Еще меньше смогут дослушать "Полуночный Гром" до конца. Сравнительно небольшая группа людей вернется к прослушиванию альбома еще несколько раз. И лишь считанные единицы назовут Holy Dragons в числе своих кумиров, а "Полуночный Гром" – одним из лучших металлических релизов. Хотя, чтобы увидеть таких личностей воочию, скорее всего, придется прокатиться в столицу Казахстана.«

диск предоставлен: Metalism Records