07 мая 2005

Moray Eel: "Psycho: Delusion" – 2005

энциклопедия: Moray Eel
MetalAgen | СОЮЗ 5 /
Moray Eel: "Psycho: Delusion" – 2005

Нынче, на девятом вале популярности Nightwish, практически любая группа с представительницей женского пола за микрофонной стойкой, за глаза воспринимается, как очередной клон финских музыкантов. Но только не в этом случае. Нет, в Moray Eel, как и в Nightwish, вокалистка является основной фигурой, только с оперными запевами Тарьи фронтмэн соотечественников Kate Moray не имеет ничего общего. Но об этом чуть позже.

Активно концертирующая группа (в прошлом году даже доехавшая до моего родного града Малоярославца, дабы выступить на байк-шоу), набравшись опыта и материала, была препровождена в Black Obelisk Studio, где под руководством Дмитрия Борисенкова нарулила дебютник "Psycho: Delusion". Итогом этого стал качественный и мощный стафф на стыке трэша, хардкора и нелюбимых мною (но весьма удачно вписавшихся в общую картину) альтернативы и ню-метала. Довольно простые и прямолинейные, но сочные и качовые гитарные риффы, монолитная ритм-секция (причём барабаны несколько выдвинуты на передний план) являются крепким фундаментом, на котором Kate Moray выстраивает свои вокальные партии. А диапазон у этой барышни что надо – от чистого пения а-ля Guano Apes до сочнейшего рыка и сверлящего трэшевого визга. Анжела Госсов и Сабина Классен нервно курят, узнав о такой певице из России :)) И пусть после этого говорят, что наши соотечественники не могут записать оригинальную и самобытную пластинку. Представляю, какой угар творится на концертах Moray Eel...«