12 июня 2005

Oomph!: "Oomph!" – 1992

энциклопедия: Oomph!
добавил: Crazy
Sanctuary Records | СОЮЗ 5 /
Oomph!: "Oomph!" – 1992

Это первый альбом тройки бодрых немецких парней – Crap'а, Dero и Flux'a. И зажигают они на нем скажу я вам совсем не по-детски! Ребятки собрались в 1991 году, недолго думая заключили контракт с Machinery Records и тут же забабахали сингл "Ich Bin Du", который был немедленно признан хитовым в танц-клубах Германии, потом сбацали еще сингл "Der Neue Gott", и его тоже тут же совершенно бессовестно закрутили немецкие ди-джеи! Ну и наконец, наши энергичные парни разродились полноценным альбомом.

Ну и что же мы на нем получили? А чего хотели того и получили – суперский индастриал, наполненный энергией, драйвом, в общем группа вполне оправдала свое название (oomph – живой, энергичный). Имеем 10 треков на 45 минут звучания. Здоровские элек-тронные семплы, слегка разбавленные электро-гитарами. Просьба только не путать электронные сэмплы индастриала с сэмплами всяких ди-джеев на дискотеках – здесь они тяжелые, интересные, пробивающие.

Dero за вокал получает крепкую пятерку – он поет и чистым вокалом, и как-то хрипит-кричит интересно (это что-то среднее между хрипом и гроулом), ну и для порядка кое-где дисторшированный вокал присунут (в песне "Under Pressure" звучит крайне зверски). Верещит он на родном немецком и на неродном англицком, что есть круто, ибо каждый язык по-своему хорош.

А "СОЮЗ" выпустил на лицензе переизданную версию альбома, которая оснащена новым буклетом и 5-ю бонус-треками – ранее недоступная нигде песня "Sick Song", остальные – неплохие ремиксы. Кстати, про этот "Sick Song" – отличная песня полностью вписывается в альбом, только вдруг неожиданно заканчивается какой-то тревожной оркtстрово-скрипочной зарисовкой, что неожиданно.

Про буклет скажу вот что: до того, как диск вышел на лицензтт слушал его на пиратке, так что какой там буклет в оригинале был не знаю, а в переделанном нету нормальных текстов – только отрывки из песен, которые типа несут основной смысл песен :-) Ну тексты на немецком я не понимаю, а вот на англицком радуют подобными вещами:

If there's no heart
Then there's no pain
If there's no mind
I'm not insane

За что им еще один немелкий респект. В итоге имеем отличный выдержанный в лучших традициях жанра дисочек. Любителям чистого индастриала иметь в обязательном порядке!

з.ы. Не знаю чего там и как с правами и почему сейчас они у Sanctuary Records, а не у Machinery Records (может закрылась конторка или купили ее). Это на самом диске написано, а в каталоге "СОЮЗА" вообще написан лейбл "Noise" – темный лес в общем. Всего на "СОЮЗЕ" вышло 4 альбома, т.к. парней никак не устраивало отношение лейбла к организации и проведению концертов и свой 5-й альбом "Unrein" они выпустили уже на Virgin.«