12 июня 2005

Oomph!: "Sperm" – 1994

энциклопедия: Oomph!
добавил: Crazy
Sanctuary Records | СОЮЗ 5 /
Oomph!: "Sperm" – 1994

И вот он, второй релиз, все той же тройки немцев из Вольфсбурга. Вот тут парни развернулись совсем нешуточно. Это уже не просто индастриал, это уже социальный протест – лирика, совсем не такая как на первом альбоме, тут вам и вещи про войну и политику, секс, про мужской болт в конце концов :)), а чего там на немецком черт его знает, но думаю в том же стиле. Про обложку и название альбома молчу. При прослушивании такой музыки подростками 14-15 лет, находящимися на пути нравственного становления их мамы срочно должны запретить подобную похабщину, устроить собрание в школе по поводу разлагающего влияния рок-музыки на молодежь и сжечь весь тираж на ритуальном огне, а самих музыкантов немедленно линчевать. Вообще, всегда интересно посмотреть на реакцию людей, не видящих дальше своего носа ничего, окончательно прозомбированных телевидением и всем чем там еще зомбируют. Посмотреть, как они с пеной у рта будут доказывать тебе свою правоту.

Ну да черт с ними, собственно про музон. Это уже просто металл-индастриал какой-то! Произошло тотальное утяжеление: бас-гитара выведена на передний план и появляется уже во всех песнях, причем рифы такие зажигательные, что срочно начинаешь отчаянно трясти волосами, прыгать по комнате и орать: "Suck, taste, spit, твою мать!!!" Соседи в ауте, ты тоже. Электроника осталась такой же рульной как и была на первом альбоме – отличные семплы, создающие атмосферу и ритм, хотя здесь ритм в большинстве случаев задает басуха. Вокалит Dero все тем же хрипом-криком, только более злобно, агрессивно, энергично, за что получает уже 5 с плюсом.

Как видно на обложке изображены такие злобные, зубастые сперматозоиды, на фоне собственно кожи в сперме, а в буклете – различные вариации на эту тему плюс тексты (здесь все нормально, тексты полностью). Ребята отлично показали, что могут отжечь так, что мама не горюй. Написали тексты типа вот таких:

Never too late to die young! – Go ahead! – Try to shout!
Never too late to die young! – What is that? – Is that loud?
Never too late to die young! – Little rat – Let it out!