28 августа 2005

Strapping Young Lad: "Alien" – 2005

энциклопедия: Strapping Young Lad
добавил: Black
Century Media Records | ФОНО 5 /
Strapping Young Lad: "Alien" – 2005

Вот это альбомище! Такого я ещё не слышал, "Alien" – явный претендент если не на звание самого оригинального альбома года, то уж точно на звание самого безумного и нереального. Руководитель этой формации, своей работой ломает все музыкальные устои, для него нет законов, ограничений, его воображение выше этого, его музыка – отражение самых потаённых уголков воспалённого человеческого разума.

Впервые в жизни я сталкиваюсь с альбомом, который пошатнул мою убеждённость в том что нельзя связать музыку и хаос в единое целое и получить при этом ошеломляющий результат. Не зря говорят что Таунсенд страдает каким-то ментальным недугом, ибо весь альбом – это тотальное безумие и написать ЭТО мог только безумец, причём это какое-то осмысленное сумашествие порой наводящее ужас (такие моменты можно встретить в работах Morgul, ещё одного гения ненормальностей), вот у кого нужно поучиться дибиловатым брутальщикам годами одалживающим друг у удруга один и тот же рифф и мозгодробильную барабанную дробь. "Alien" – явление не поддающееся никакому объяснению, это диагноз, это НЛО прибывшее поработить вас, даже Питер Татгрен несмотря на свой талант, позавидовал бы многим находкам Таунсенда. Будьте осторожны слушая это творение, вещь очень заразная, затягивающая с каждым воспроизведением всё сильнее.

Даже страшно представить на что способен человек написавший такую музыку направь он энергию в другое русло. Этот альбом эквивалентен бомбе, это оружие массового поражения, распространение этой работы сравнимо с эпидемией
заражающей рассудок. Добро пожаловать в мир Девида Таунсенда!«